«Красная» диета против рака груди
24.10.2013 15:02
—
Новости Здоровья
Беспокоит вопрос – как защититься от рака молочной железы? Британские ученые дают конкретный ответ – будьте активнее и ешьте больше «красных» овощей и фруктов.
Очередное исследование, в рамках которого, специалисты искали эффективное средство профилактики рака груди, показало, что известный метод защиты с помощью большого количества антиоксидантов (в частности – каратиноидов, и особенно – ликопина) является оптимальным.
Наибольшее же количество необходимых для профилактики рака груди антиоксидантов содержится в овощах и фруктах красного цвета: в первую очередь – помидорах, винограде, гранате и болгарском перце.
Ученые предупреждают: в некоторых овощах и фруктах «теоретически» содержится большое количество каратиноидов, однако процент их «усвоения» организмом очень низкий. Поэтому рацион женщин, желающих снизить риск развития рака груди, должен быть насыщен полезными антиоксидантами – «красных» овощей и фруктов должно быть много, а готовиться они должны с учетом особенностей…
Например, ликопин имеет свойство усиливать свои свойства при термообработке. В связи с чем помидоры лучше есть не в свежем виде, а в виде «производных» – соков, кетчупов и т.д.
Кроме того, важно помнить, что не только питание, но и образ жизни влияет на степень риска развития рака груди: чем активнее вы живете, чем меньше у вас вредных привычек, тем выше ваши шансы на то, что болезнь вас не коснется.
Очередное исследование, в рамках которого, специалисты искали эффективное средство профилактики рака груди, показало, что известный метод защиты с помощью большого количества антиоксидантов (в частности – каратиноидов, и особенно – ликопина) является оптимальным.
Наибольшее же количество необходимых для профилактики рака груди антиоксидантов содержится в овощах и фруктах красного цвета: в первую очередь – помидорах, винограде, гранате и болгарском перце.
Ученые предупреждают: в некоторых овощах и фруктах «теоретически» содержится большое количество каратиноидов, однако процент их «усвоения» организмом очень низкий. Поэтому рацион женщин, желающих снизить риск развития рака груди, должен быть насыщен полезными антиоксидантами – «красных» овощей и фруктов должно быть много, а готовиться они должны с учетом особенностей…
Например, ликопин имеет свойство усиливать свои свойства при термообработке. В связи с чем помидоры лучше есть не в свежем виде, а в виде «производных» – соков, кетчупов и т.д.
Кроме того, важно помнить, что не только питание, но и образ жизни влияет на степень риска развития рака груди: чем активнее вы живете, чем меньше у вас вредных привычек, тем выше ваши шансы на то, что болезнь вас не коснется.