Суши защищают от развития рака
21.10.2013 11:22
—
Новости Здоровья
Суши – это не только популярное блюдо японской кухни, но и чрезвычайно эффективный способ защититься от развития самых разных заболеваний. Как показало новое исследование, онкологические болезни в этом списке занимают не последнее место.
Эксперимент с участием двух тысяч человек проходил в Соединенных Штатах. Среди участников были как те, кто уже страдал раком, так и те, кто имел высокий процент риска развития заболеваний данной категории.
В ходе исследования добровольцы должны были ежедневно употреблять суши, роллы и другие морепродукты.
Анализируя собранные данные, ученые обнаружили, что включение в диету онкобольных пациентов суши и морепродуктов позволяет повысить эффективность традиционных способов лечения – уже после двух месяцев эксперимента опухоль у больных переставала расти.
Что касается участников из «группы риска», то показатели степени вероятности развития рака у пациентов снизилась в среднем на 39%, что было оценено экспертами как «хороший результат».
Эксперты утверждают, что в первую очередь суши и морепродукты полезны тем, кто страдает раком (или имеет высокий риск развития) органов пищеварительной системы. Но и другие типы онкологии, по мнению специалистов, можно включить в список «поддающихся лечению и профилактики с помощью суши-диеты».
Исследования в данной области будут продолжены, поскольку польза «Японской диеты», в состав которой входят преимущественно морепродукты, на данный момент находится в центре самого пристального внимания ученых – поставивших перед собой задачу доказать «идеальность» и «предпочтительность» японского типа питания перед всеми другими и улучшить за счет этого экономическую ситуацию в Стране Восходящего Солнца.
Эксперимент с участием двух тысяч человек проходил в Соединенных Штатах. Среди участников были как те, кто уже страдал раком, так и те, кто имел высокий процент риска развития заболеваний данной категории.
В ходе исследования добровольцы должны были ежедневно употреблять суши, роллы и другие морепродукты.
Анализируя собранные данные, ученые обнаружили, что включение в диету онкобольных пациентов суши и морепродуктов позволяет повысить эффективность традиционных способов лечения – уже после двух месяцев эксперимента опухоль у больных переставала расти.
Что касается участников из «группы риска», то показатели степени вероятности развития рака у пациентов снизилась в среднем на 39%, что было оценено экспертами как «хороший результат».
Эксперты утверждают, что в первую очередь суши и морепродукты полезны тем, кто страдает раком (или имеет высокий риск развития) органов пищеварительной системы. Но и другие типы онкологии, по мнению специалистов, можно включить в список «поддающихся лечению и профилактики с помощью суши-диеты».
Исследования в данной области будут продолжены, поскольку польза «Японской диеты», в состав которой входят преимущественно морепродукты, на данный момент находится в центре самого пристального внимания ученых – поставивших перед собой задачу доказать «идеальность» и «предпочтительность» японского типа питания перед всеми другими и улучшить за счет этого экономическую ситуацию в Стране Восходящего Солнца.