Куркумин победит никотин, или «пряный» способ бросить курить
17.10.2013 13:52
—
Новости Здоровья
Для тех, кто хочет отказаться от курения, и даже для тех, кто не может побороть эту пагубную привычку, специалисты предлагают новый способ защиты от разрушительного действия на организм никотина – добавлять в блюда приправу карри.
Согласно результатам нового исследования, куркумин – основа популярной восточной приправы карри – способен нейтрализовать негативное воздействие никотина на организм, существенно снизить риск развития раковых опухолей и снизить тягу к курению.
Обладая довольно высокой антиоксидантной силой, куркумин снижает «окислительные» процессы в организме, провоцируемые никотином. Кроме того, химическое соединение, придающее карри оранжевый цвет, блокирует воспалительные процессы и действует как антибиотик.
К слову, это уже не первое исследование, в котором эксперты называют куркумин важным элементом здорового питания. Ранее было установлено, что люди, регулярно употребляющие карри, реже сталкиваются с расстройствами пищеварительной системы, в меньшей степени подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, в чьем рационе присутствует куркумин, наблюдается сниженный риск развития рака предстательной железы.
Согласно результатам нового исследования, куркумин – основа популярной восточной приправы карри – способен нейтрализовать негативное воздействие никотина на организм, существенно снизить риск развития раковых опухолей и снизить тягу к курению.
Обладая довольно высокой антиоксидантной силой, куркумин снижает «окислительные» процессы в организме, провоцируемые никотином. Кроме того, химическое соединение, придающее карри оранжевый цвет, блокирует воспалительные процессы и действует как антибиотик.
К слову, это уже не первое исследование, в котором эксперты называют куркумин важным элементом здорового питания. Ранее было установлено, что люди, регулярно употребляющие карри, реже сталкиваются с расстройствами пищеварительной системы, в меньшей степени подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, в чьем рационе присутствует куркумин, наблюдается сниженный риск развития рака предстательной железы.