Профилактика гриппа: витамин D против витамина C – что эффективнее?

Источник материала:  
26.09.2013 09:17 — Новости Здоровья

Результаты исследования, проведенного в Японии, изменят ваше представление о мерах профилактики гриппа и простуды! Традиционный способ предотвращения болезней с использованием витамина C признан неэффективным и бесполезным.

Несколько лет группа ученых из Университета Токио изучала влияние различных витаминов на способность организма сопротивляться острым респираторным заболеваниям, и пришла к выводу, что витамин C, который чаще всего рекомендуют использовать для укрепления иммунитета, на самом деле не отличается высокой эффективностью и существенно уступает по силе витамину D.

Более того, употребление витамина C (аскорбиновой кислоты) может быть опасным для здоровья – случаи передозировки этим витамином – отнюдь не редкость, чего не скажешь о витамине D, «злоупотребить» которым (особенно в холодное время года) практически невозможно.

Витамин D считается «природным», поскольку его основной источник солнечный свет, которого человеку так не хватает в осенние и зимние дни. Получить витамин D из продуктов питания, как другие витамины, также довольно сложно – его содержание в большинстве продуктов не достигает необходимого организму уровня. Между тем, это крайне полезный (и даже необходимый) витамин, поскольку он участвует во многих жизненно важных процессах в организме – в частности в усвоении кальция и нормальной работе кровеносной системы.

В качестве источника витамина D эксперты рекомендуют использовать кисломолочные продукты, творог и сыр, а также куриные яйца и морепродукты. Советуют специалисты не отказываться и от биологически активных добавок, в состав которых входит витамин D. И, конечно же, если вы используете его с целью исключить вероятность заражения гриппом или простудой, не забывайте о других мерах профилактики.

←Новые данные об опасности наращенных ногтей

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика