Японская диета: пользу еще предстоит доказать!
24.09.2013 10:05
—
Новости Здоровья
Страна Восходящего Солнца готовится к масштабному исследованию, результаты которого должны будут приносить бюджету страны огромную прибыль. Правда, потребуется на это ни один год…
Текущая неделя в Японии началась с объявления о старте общенационального исследования японского образа питания. На изыскание планируют потратить почти десять миллионов долларов, но инициаторы уверены – затраты оправданы.
Видимо, обеспокоенные растущей популярностью Средиземноморской диеты, японские специалисты решили повысить рейтинг образа питания своей страны, и доказать всему миру, что Японская диета не менее полезна и так же способна благотворно влиять на состояние здоровья людей (хотя так ли нужно тратить миллионы на доказательства очевидного – Япония – не просто страна долгожителей, а государство с одним из самых высоких «рейтингов здоровья», и это напрямую связано с привычками питания и образом жизни людей).
Японские ученые уверены – как только они получат научное подтверждение своей теории о пользе местного образа питания, у них появится возможность обоснованно пропагандировать его в мире, увеличив вместе с тем экспорт продуктов питания японского производства (и, соответственно, в десятки раз увеличить доходы страны).
Пока же эксперты планируют в течение следующих трех лет наблюдать за изменениями «клинической картины» простых японцев среднего и старшего возраста с учетом их привычек питания. Особое внимание эксперты хотят уделить двум основным продуктам – соевым бобам (в частности традиционному блюду японской кухни – натто) и, естественно, блюдам на основе морепродуктов, приготовленным по «классическим» японским рецептам.
Текущая неделя в Японии началась с объявления о старте общенационального исследования японского образа питания. На изыскание планируют потратить почти десять миллионов долларов, но инициаторы уверены – затраты оправданы.
Видимо, обеспокоенные растущей популярностью Средиземноморской диеты, японские специалисты решили повысить рейтинг образа питания своей страны, и доказать всему миру, что Японская диета не менее полезна и так же способна благотворно влиять на состояние здоровья людей (хотя так ли нужно тратить миллионы на доказательства очевидного – Япония – не просто страна долгожителей, а государство с одним из самых высоких «рейтингов здоровья», и это напрямую связано с привычками питания и образом жизни людей).
Японские ученые уверены – как только они получат научное подтверждение своей теории о пользе местного образа питания, у них появится возможность обоснованно пропагандировать его в мире, увеличив вместе с тем экспорт продуктов питания японского производства (и, соответственно, в десятки раз увеличить доходы страны).
Пока же эксперты планируют в течение следующих трех лет наблюдать за изменениями «клинической картины» простых японцев среднего и старшего возраста с учетом их привычек питания. Особое внимание эксперты хотят уделить двум основным продуктам – соевым бобам (в частности традиционному блюду японской кухни – натто) и, естественно, блюдам на основе морепродуктов, приготовленным по «классическим» японским рецептам.