Храните яйца в тепле! Или хотя бы при комнатной температуре…
17.09.2013 07:06
—
Новости Здоровья
Вообще же, как выяснили ученые – нет принципиальной разницы, где вы предпочитаете хранить куриные яйца – и при комнатной температуре, и в холодильнике они сохраняются одинаково.
Вопросы употребления и хранения куриных яиц, как продукта противоречивого, давно волнуют ученых. Они с одинаковой периодичностью доказывают пользу и вред этого продукта, каждый раз приводя неопровержимые доказательства своей точки зрения. Потребители же как относились к куриным яйцам с почтением, так и продолжают с удовольствием их употреблять, не обращая внимания на советы специалистов ограничить их присутствие в рационе и периодически проверяться на уровень холестерина.
Так или иначе, а независимой группе исследователей, наблюдавшей две недели за куриными яйцами в различных условиях, удалось доказать, что этот период – 14 дней – является максимальным для безопасного употребления данного «продукта птицеводства». Независимо от температуры, при которой они хранятся.
После двух недельного хранения куриные яйца представляют угрозу для организма с точки зрения повышенного риска возникновения пищевого отравления. И даже тщательная термообработка (кипячение, обжарка) не снижают этот риск…
Вопросы употребления и хранения куриных яиц, как продукта противоречивого, давно волнуют ученых. Они с одинаковой периодичностью доказывают пользу и вред этого продукта, каждый раз приводя неопровержимые доказательства своей точки зрения. Потребители же как относились к куриным яйцам с почтением, так и продолжают с удовольствием их употреблять, не обращая внимания на советы специалистов ограничить их присутствие в рационе и периодически проверяться на уровень холестерина.
Так или иначе, а независимой группе исследователей, наблюдавшей две недели за куриными яйцами в различных условиях, удалось доказать, что этот период – 14 дней – является максимальным для безопасного употребления данного «продукта птицеводства». Независимо от температуры, при которой они хранятся.
После двух недельного хранения куриные яйца представляют угрозу для организма с точки зрения повышенного риска возникновения пищевого отравления. И даже тщательная термообработка (кипячение, обжарка) не снижают этот риск…