Томатный сок: рецепты приготовления с учетом потребностей организма

Источник материала:  
03.09.2013 14:30 — Новости Здоровья

Пользу помидоров для человеческого организма трудно переоценить. Но знаем ли мы как правильно их употреблять? Специалисты в области здорового питания утверждают, что томаты в разных видах и формах принесут значительно больше пользы, чем ежедневное употребление одних только «сырых» томатов.

Сочетание помидора с другими продуктами может усилить действие полезных веществ, входящих в его состав. И, если чтобы получить необходимую дозу ликопина, достаточно съесть несколько помидоров и выпить пару стаканов томатного сока, то для профилактики и облегчения течения различных заболеваний, помидоры следует использовать в комбинации с соответствующими продуктами.

Так, если вы хотите облегчить симптомы артериальной гипертензии, в томатный сок следует добавлять ложку меда. Это улучшает кровообращение и позволяет контролировать давление.

Если же ваша цель – снижение веса – томатный сок лучше смешивать с яблочным, и ежедневно съедать салат из помидоров, яблок и репчатого лука.

При варикозном расширении вен хорошим «народным» методом считается компресс из зеленых помидоров: разрезанный зеленый томат прикладывают к «узлам» и держат до появления покалывания. Процедуру следует повторять несколько раз в день. При этом необходимо придерживаться «томатной» диеты и употреблять томатный сок с медом и специальный «кефирно-помидорный» напиток (свежие помидоры смешать со стаканом кефира и добавить зелень, соль и сахар по вкусу).

Помидоры также можно использовать для профилактики снижения остроты зрения – регулярное употребление свежих овощей в сочетании с комплексным ретинопротектором (витаминами для глаз) дадут прекрасный результат на долгие годы.

Кроме того, эксперты рекомендуют использовать помидоры для профилактики развития онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в частности ликопина – одного из самых сильных природных антиоксидантов), томаты эффективно справляются с разрушительным действием свободных радикалов, приводящих к образованию опухолей и развитию других тяжелых болезней.

←Профилактика артрита: брокколи – обязательный элемент диеты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика