Горячий шоколад улучшает память
09.08.2013 08:24
—
Новости Здоровья
Изучая полезные свойства какао-бобов американские ученые обнаружили, что ежедневное употребление горячего шоколада или какао-напитка способствует сохранению памяти на долгие годы, активно борется с возрастными изменениями и когнитивными расстройствами.
В одном из лучших Университетов мира – Гарвардском (Harvard University) – прошел эксперимент, в основу которого легло предположение ученых о благотворном влиянии антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, на головной мозг человека. Авторы предположили, а позже убедились на практике, что ежедневное употребление всего одной чашки напитка на основе какао-бобов (горячего шоколада либо какао) существенно снижает риск нарушения памяти.
Специалисты считают, что диета, в которой будут учтены представленные данные, сможет помочь людям, входящим в группу риска развития болезни Альцгеймера, побороть возрастное ухудшение памяти.
Однако коллеги гарвардских ученых из других университетов утверждают, что обнадеживающие выводы нуждаются в перепроверке на большей выборке участников. Также оппоненты убеждены, что необходимо проверить действие этой теории на людях с диагностированной болезнью Альцгеймера для изучения влияния химического состава какао на головной мозг человека, уже подвергшегося возрастным изменениям.
В одном из лучших Университетов мира – Гарвардском (Harvard University) – прошел эксперимент, в основу которого легло предположение ученых о благотворном влиянии антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, на головной мозг человека. Авторы предположили, а позже убедились на практике, что ежедневное употребление всего одной чашки напитка на основе какао-бобов (горячего шоколада либо какао) существенно снижает риск нарушения памяти.
Специалисты считают, что диета, в которой будут учтены представленные данные, сможет помочь людям, входящим в группу риска развития болезни Альцгеймера, побороть возрастное ухудшение памяти.
Однако коллеги гарвардских ученых из других университетов утверждают, что обнадеживающие выводы нуждаются в перепроверке на большей выборке участников. Также оппоненты убеждены, что необходимо проверить действие этой теории на людях с диагностированной болезнью Альцгеймера для изучения влияния химического состава какао на головной мозг человека, уже подвергшегося возрастным изменениям.