Топ-3: продукты способные заменить солярий
29.07.2013 10:54
—
Новости Здоровья
Внеся солярии в списки опасных для здоровья человека, ученые нашли им полезную альтернативу – получить желаемый загар можно без солнца и ультрафиолетовых ламп. Достаточно внести в ежедневный рацион всего три продукта.
Шотландские ученые провели эксперимент, в котором наблюдали за изменениями цвета кожи у людей, регулярно употребляющих определенные овощи и фрукты. Оказалось, что те, кто каждый день съедал минимум три порции моркови, капусты и киви добивались загорелого цвета кожи без посещения соляриев и пляжей.
Легкий оттенок загара при таком режиме питания кожа приобретала уже через неделю, а более интенсивный цвет появлялся при увеличении порций и более продолжительном питании капустой, морковью и киви.
Примечательно, что отказываться от привычных продуктов в борьбе за «безопасный загар» вовсе не нужно. Основным условием достижения желаемого результата является лишь ежедневное употребление трех порций указанных продуктов.
Авторы эксперимента уверены, что их открытие позволит решить проблему миллионов женщин во всем мире, которые, отчаянно стремясь следовать моде, подвергают свое здоровье и жизнь серьезной опасности, посещая солярии.
Специалисты не рекомендуют отказываться от принятия солнечных ванн, поскольку их польза для организма не подвергается сомнению, однако настоятельно советуют перестать посещать солярии (либо делать это в соответствии с правилами посещения соляриев) и воспользоваться полезными и не менее эффективными способами получения смуглого оттенка кожи.
Тем более, что у «овощного» загара есть ряд преимуществ – помимо того, что организм с овощами и фруктами получает витамины и полезные вещества, кожа обретает равномерный оттенок по всему телу – без полосок, как при загаре на пляже или в кабине солярия, и разводов, которые нередко появляются после использования косметических кремов-автозагаров.
Шотландские ученые провели эксперимент, в котором наблюдали за изменениями цвета кожи у людей, регулярно употребляющих определенные овощи и фрукты. Оказалось, что те, кто каждый день съедал минимум три порции моркови, капусты и киви добивались загорелого цвета кожи без посещения соляриев и пляжей.
Легкий оттенок загара при таком режиме питания кожа приобретала уже через неделю, а более интенсивный цвет появлялся при увеличении порций и более продолжительном питании капустой, морковью и киви.
Примечательно, что отказываться от привычных продуктов в борьбе за «безопасный загар» вовсе не нужно. Основным условием достижения желаемого результата является лишь ежедневное употребление трех порций указанных продуктов.
Авторы эксперимента уверены, что их открытие позволит решить проблему миллионов женщин во всем мире, которые, отчаянно стремясь следовать моде, подвергают свое здоровье и жизнь серьезной опасности, посещая солярии.
Специалисты не рекомендуют отказываться от принятия солнечных ванн, поскольку их польза для организма не подвергается сомнению, однако настоятельно советуют перестать посещать солярии (либо делать это в соответствии с правилами посещения соляриев) и воспользоваться полезными и не менее эффективными способами получения смуглого оттенка кожи.
Тем более, что у «овощного» загара есть ряд преимуществ – помимо того, что организм с овощами и фруктами получает витамины и полезные вещества, кожа обретает равномерный оттенок по всему телу – без полосок, как при загаре на пляже или в кабине солярия, и разводов, которые нередко появляются после использования косметических кремов-автозагаров.