Изменить рацион, чтобы защитить себя от рака груди!

Источник материала:  
01.07.2013 14:32 — Новости Здоровья

По статистике, рак молочной железы является самым распространенным типом онкологии среди женщин – более 16% случаев заболевания раком у женщин приходится именно на рак груди. Причины его возникновения разнообразны и до сих пор точно не определены – большинство существующих теорий представляют собой лишь набор гипотез, основным выводом из которых можно считать утверждение, что рак груди вызывается целым комплексом причин, среди которых особенно выделяют привычки питания, избыточный вес, нездоровый образ жизни и возраст.

В последние годы в вопросах профилактики рака молочной железы, специалисты все больше внимания уделяют привычкам питания, поскольку именно с ними связаны многие другие факторы, повышающие риск развития рака молочной железы: неправильное питание, употребление в пищу большого количества насыщенных жиров провоцирует появление лишнего веса. Кроме того, как показывает многолетний опыт исследователей неправильное питание почти всегда связано с малоподвижным образом жизни, и нередко сопровождается курением и употреблением алкоголя.

В этой связи призывы американских ученых обратить внимание на рацион питания выглядят актуальными и своевременными. К тому же, они подкреплены статистикой нового исследования, в котором ученые изучали влияние некоторых продуктов питания на шкалу риска развития рака груди.

Оказалось, что женщины, в чьем рационе в больших количествах присутствуют омега-3 жирные кислоты, на 14% меньше рискуют заболеть раком груди.

Обратили внимание эксперты и на важность присутствия в ежедневном рационе ликопина – мощного антиоксиданта, чья способность противостоять разрушительным действиям свободных радикалов доказана десятками других исследований.

Таким образом, в меню тех, кто заботится о своем здоровье и желает не допустить развитие рака груди обязательно должны присутствовать жирные сорта рыбы (как основной источник омега-3 жирных кислот) и помидоры и их производные (как продукты с самым высоким содержанием ликопина).

←«Цифровое слабоумие» – новая болезнь XXI века

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика