Жара-2013: топ-10 вкусных и освежающих напитков
Базиликовый лимонад
Как приготовить: в кувшине смешать листья базилика и сахар. Деревянной ложкой размять базилик с сахаром, пока он не даст сок. Добавить кипяченую воду и лимонный сок. Мешать, пока сахар не растворится. Попробовать и добавить еще сахар, если это необходимо. По желанию добавить лед. Украсить зеленью базилика. Базиликовый лимонад готов.
Нам понадобится: грейпфрут - 2 шт., вода - 2 стакана, сахар - 2 стол. ложки, горсть листьев мяты, лед и дополнительные листья мяты для украшения.
Безалкогольное мохито
Как приготовить: листья мяты разотрите с сахаром, лед измельчите в блендере, натрите цедру лайма и отожмите из него сок. Выложите в фужеры лед, мяту с сахаром, сок лайма и цедру. Залейте все лимонадом по вкусу.
Нам понадобится: 1/4 чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви (очистить от кожуры), ½ банана (очистить от кожуры), 3 ст. л. сахара, 1 чашка льда.
Смузи "Вишневый люкс"
Как приготовить: поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной массы.
Нам понадобится: миндальное молоко - 125 мл., кофейные зерна в шоколаде - 4 шт., миндальный экстракт - несколько капель, шоколадное мороженое - 500 гр.
Клубничный молочный коктейль с мятой
Как приготовить: в блендере взбиваем клубнику (пюре) с медом или сахаром, добавляем мяту и взбиваем. Затем добавляем холодное молоко и снова взбиваем на больших оборотах. Уменьшаем скорость и добавляем мороженное. Разливаем милкшейк в холодные бокалы или стаканчики и немедленно утоляем жажду.
Нам понадобится: сок 1 апельсина, 30 г апельсинового сиропа, 1 белок, 2 кубика льда, газированная вода.
Мятное молоко
Как приготовить: выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
Коктейль Georgia and Ginger ("Джорджия и имбирь"/6 порций)
Как приготовить: вынимаем персики из сиропа. Смешиваем в блендере персики и половину кофе (1 минуту). Взбиваем сливки. Соединяем в кастрюльке 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим на слабом огне 1 минуту. Добавляем персиковое пюре и оставшийся кофе. Хорошо перемешиваем. Подаем коктейль со взбитыми сливками. Можно украсить апельсиновой кожурой.