Ученые обнаружили еще одно полезное свойство клюквы

Источник материала:  
29.05.2013 12:18 — Новости Здоровья

В последние годы тенденция лечить различные заболевания, используя «дары природы» становится все популярнее. И сегодня уже не только любители «народной медицины», но и ведущие ученые говорят о том, что даже самые современные синтетические препараты не могу сравниться в эффективности с «естественными» средствами.

Одним из таких средств является ягода клюквы. Совсем недавно специалисты доказали, что использование «болотной ягоды» повышает эффективность не только профилактики инфекционных заболеваний мочеполовой системы, но и лечения этих болезней. А в вопросах борьбы с циститом, по мнению европейских урологов, этой ягоде и вовсе нет равных.

Однако клюква оказалась способна побороть не только инфекции мочеполовой системы, но и защитить людей от одной из самых главных опасностей современности – сердечно-сосудистых заболеваний!

Как свидетельствуют результаты исследования ученых из лондонского Университета Королевы Мери (Queen Mary, University of London), антиоксидантные свойства клюквы в несколько раз превосходят аналогичные показатели признанных «лидеров» – красного вина, зеленого чая и какао. А наличие в составе олигомерных процианидинов – химических соединений, обладающих высокой «кардиологической эффективностью», позволяет не только защищать сосуды от повреждений, но и снизить риск развития артериальной гипертензии.

Ученые обращают внимание, что всеми полезными свойствами обладает свежая ягода клюквы, а также соки и морсы из нее. А вот замороженная ягода с добавлением сахара теряет большинство своих полезных свойств.

←«Новый» птичий грипп демонстрирует «характер»: неужели он не поддается лечению?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика