Решили открыть сезон шашлыков? Задумайтесь о последствиях!

Источник материала:  
03.05.2013 11:56 — Новости Здоровья

Хорошая погода, много выходных – чем не повод отправиться после долгой зимы на природу – «на шашлыки»?! Специалисты утверждают – повод… но только для того, чтобы задуматься! О здоровье…

Конечно, мало кто обратит внимание на призыв экспертов отказаться от традиционных, любимых всеми, шашлыков только для того, чтобы не подвергать себя риску. Но специалисты руководствуются принципом – «Предупредить, чтобы потом не говорили, что не предупреждали».

А предупреждали уже неоднократно – красное мясо вредно и опасно для здоровья. Употребление его в больших количествах провоцирует развитие различных заболеваний и существенно увеличивает риск развития рака. А жареное на открытом огне мясо опаснее вдвойне!

Вот и на этот раз диетологи объединив усилия решили предостеречь любителей шашлыков от опасности – в красном мясе в больших количествах содержится животный гемоглобин, который при термической обработке выделяет ряд канцерогенных химических соединений, накопление которых в организме провоцирует развитие раковых опухолей. Еще опаснее мясо становится при обжарке на животном масле.

И, поскольку, запретить специалисты шашлыки не могут, рекомендуют – выбирать постное мясо (лучше всего диетическое) и готовить его на растительном масле. Советы об исключении открытого огня (угли так же входят в это «обобщенное понятие») в процессе приготовления и вовсе выглядят слегка неуместными – не жарить же шашлыки дома в «микроволновке»… тем не менее, открытый огонь увеличивает количество выделяемых канцерогенов.

←Уровень доходов в семье связан с риском аллергии у детей

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика