Вернуть молодость поможет шоколад
22.04.2013 12:15
—
Новости Здоровья
Новость о том, что с помощью шоколада можно оставаться молодым долгие годы только на первый взгляд радует. Более детальное изучение данных нового исследования показывает, что подходит этот метод борьбы с проявлением процессов старения далеко не всем…
А только тем, кто любит темный шоколад. Именно употребление горького шоколада, по мнению Британских ученых, можно считать эффективным способом остановить процессы старения, поскольку только высокое содержание флавоноидов способно замедлить разрушение коллагеновых волокон и восстановить обменные процессы в клетках кожи. Другие виды шоколада с этой задачей не справляются!
Более того, даже темный шоколад лишь теоретически способен решить проблему возрастных изменений. Как показали результаты другого (более раннего) исследования, производители нередко убирают из состава шоколада соединения флавоноидов, поскольку они придают продукту горький вкус, который нравится далеко не всем потребителям.
Именно этот факт (исключение из состава флавоноидов) мешает диетологам включать шоколад в «практические» списки рекомендуемых продуктов – теоретически темный шоколад полезен, но фактически он не обладает полезными свойствами из-за изменений в составе. Поэтму все чаще эксперты рекомендуют получать флавоноиды из других продуктов – например, фруктов – которые не подвергаются промышленной обработке.
А только тем, кто любит темный шоколад. Именно употребление горького шоколада, по мнению Британских ученых, можно считать эффективным способом остановить процессы старения, поскольку только высокое содержание флавоноидов способно замедлить разрушение коллагеновых волокон и восстановить обменные процессы в клетках кожи. Другие виды шоколада с этой задачей не справляются!
Более того, даже темный шоколад лишь теоретически способен решить проблему возрастных изменений. Как показали результаты другого (более раннего) исследования, производители нередко убирают из состава шоколада соединения флавоноидов, поскольку они придают продукту горький вкус, который нравится далеко не всем потребителям.
Именно этот факт (исключение из состава флавоноидов) мешает диетологам включать шоколад в «практические» списки рекомендуемых продуктов – теоретически темный шоколад полезен, но фактически он не обладает полезными свойствами из-за изменений в составе. Поэтму все чаще эксперты рекомендуют получать флавоноиды из других продуктов – например, фруктов – которые не подвергаются промышленной обработке.