Морковь и рак: какая между ними связь на самом деле?
19.04.2013 14:28
—
Новости Здоровья
В прошлом году специалисты из Университета Огайо в ходе исследования обнаружили, что высокий уровень бета-каротина в организме может провоцировать возникновение рака легких, и порекомендовали людям не злоупотреблять морковью, в которой это вещество содержится в больших количествах. На этой неделе группа ученых из Канады обнародовала данные своего исследования, которые внесли серьезную неразбериху в понимание пользы и вреда моркови.
Именно морковь – как продукт богатый бета-каротином и витамином A – главными предметами исследования ученых из Университета Йорка (York University) в Торонто – может стать ключевым моментом в лечении рака простаты и одновременно фактором риска развития рака легких. Дело в том, что содержащийся в моркови бета-каротин блокирует некоторые действия витамина A, который, в свою очередь, активно борется с развитием рака простаты, препятствую распространению опухоли.
Канадские специалисты утверждают, что включение моркови в диету во время прохождения курса лечения рака простаты, может повысить эффективность терапии. Однако диетическое меню и количество употребляемых продуктов должно строго регулироваться лечащим врачом.
Именно морковь – как продукт богатый бета-каротином и витамином A – главными предметами исследования ученых из Университета Йорка (York University) в Торонто – может стать ключевым моментом в лечении рака простаты и одновременно фактором риска развития рака легких. Дело в том, что содержащийся в моркови бета-каротин блокирует некоторые действия витамина A, который, в свою очередь, активно борется с развитием рака простаты, препятствую распространению опухоли.
Канадские специалисты утверждают, что включение моркови в диету во время прохождения курса лечения рака простаты, может повысить эффективность терапии. Однако диетическое меню и количество употребляемых продуктов должно строго регулироваться лечащим врачом.