Молоко не способствует лечению рака груди
20.03.2013 06:00
—
Новости Здоровья
Все чаще в прессе в последнее время можно встретить информацию о вреде молока. Совсем недавно этот продукт обвинили в увеличении риска развития рака предстательной железы и негативном влиянии, которое молоко оказывает на состояние кожи женщин, приводя к появлению прыщей…
Сразу после этого нашлись ярые защитники молока и продуктов из него, поспешившие рассказать о том, что употребление обезжиренных молочных продуктов позволяет легче и быстрее избавиться от лишних килограмм.
Однако сегодня появились публикации на основе исследования, проведенного группой ученых из Калифорнии, в ходе которого была установлена связь между употреблением молочных продуктов и рецидивом рака молочной железы.
В ходе исследования, длившегося более десяти лет, и объединившего судьбы почти двух тысяч женщин с диагностированным на ранних стадиях раком груди, ученые обнаружили, что присутствие в рационе молочных продуктов с высоким содержанием жира, приводит к повторному развитию рака груди.
Анализ результатов регулярного анкетирования участниц исследования, касавшегося их пищевых пристрастий, показал, что вылеченный рак у любительниц молока и молочных продуктов в 49% случаев возвращается в более сложной форме, нередко приводя к смертельному исходу.
Исследователи уверены, что причина заключается в том, что в молочном жире содержится гормон эстроген – связь которого с развитием рака груди уже не раз была доказана экспериментально.
В этой связи специалисты рекомендуют женщинам, пережившим рак, отказаться от употребления жирных молочных продуктов, заменив их обезжиренными сортами, либо отказаться от молока и его производных вовсе.
Сразу после этого нашлись ярые защитники молока и продуктов из него, поспешившие рассказать о том, что употребление обезжиренных молочных продуктов позволяет легче и быстрее избавиться от лишних килограмм.
Однако сегодня появились публикации на основе исследования, проведенного группой ученых из Калифорнии, в ходе которого была установлена связь между употреблением молочных продуктов и рецидивом рака молочной железы.
В ходе исследования, длившегося более десяти лет, и объединившего судьбы почти двух тысяч женщин с диагностированным на ранних стадиях раком груди, ученые обнаружили, что присутствие в рационе молочных продуктов с высоким содержанием жира, приводит к повторному развитию рака груди.
Анализ результатов регулярного анкетирования участниц исследования, касавшегося их пищевых пристрастий, показал, что вылеченный рак у любительниц молока и молочных продуктов в 49% случаев возвращается в более сложной форме, нередко приводя к смертельному исходу.
Исследователи уверены, что причина заключается в том, что в молочном жире содержится гормон эстроген – связь которого с развитием рака груди уже не раз была доказана экспериментально.
В этой связи специалисты рекомендуют женщинам, пережившим рак, отказаться от употребления жирных молочных продуктов, заменив их обезжиренными сортами, либо отказаться от молока и его производных вовсе.