Авторитетный витамин

Источник материала:  

Чернослив не только обогатит организм необходимыми минералами и витаминами, но и поможет избавиться от лишних килограммов

Употребление черно-слива актуально весной, когда особенно хочется быть стройным и подтянутым. В состав многих диет для похудения входят блюда из этого продукта. Но это не единственное его достоинство.

— В плодах чернослива много калия, без которого невозможна работа сердечно-сосудистой системы и регуляция водно-солевого баланса в организме, — рассказала врач-терапевт 33-й столичной поликлиники Людмила Матвеева. — В состав чернослива входят пектиновые вещества, клетчатка, железо, магний, а также витамины А, В, С, РР. Сохраняя все полезные качества свежей сливы, в сушеном виде этот фрукт является хорошим мочегонным и желчегонным средством.

Обладая мощными антибактериальными свойствами, чернослив губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта. Также в плодах сушеной сливы содержится большое количество балластных веществ. Они являются отличным очищающим организм средством, которое избавляет от запоров.

 Кому не рекомендуется принимать чернослив

Неумеренное употребление чернослива может нанести вред тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом. Не стоит увлекаться этим продуктом кормящим мамам, так как у ребенка может возникнуть расстройство желудка.

5—10 ягод чернослива в день — отличная профилактика остеопороза, что особенно актуально для женского здоровья в период менопаузы.

Сушеная слива, благоприятно воздействуя на все системы организма, поможет вам поддерживать себя в тонусе и сохранять хорошее самочувствие в любое время года.

И народные целители, и врачи давно признали авторитет чернослива и рекомендуют его как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях. Кулинары всего мира, в свою очередь, также пользуются уникальными свойствами сушеной сливы. Повара знают, что мякоть чернослива долго сохраняет мясо свежим, не давая размножаться сальмонеллам, кишечным палочкам и стафилококкам.

Омолаживающая маска с медом и оливковым маслом
3—4 штуки чернослива залить небольшим количеством кипятка и дать настояться. Размоченные ягоды достать из воды и размять толкушкой до кашицеобразного состояния. Затем добавить 1 чайную ложку меда и две-три капли оливкового масла.

Очищающий отвар из чернослива
5—6 ягод чернослива и щепотку зеленого чая залить стаканом кипятка и дать настояться 20—30 минут. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в течение дня.
Отвар из этого фрукта нормализует артериальное давление и улучшает цвет лица. Кожа при этом становится более мягкой и упругой. Хорошо питают и тонизируют кожу маски из чернослива.

←Рак не верит в чудеса

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика