Молоко опасно для мужского здоровья!
20.02.2013 11:44
—
Новости Здоровья
Все мы знаем, что пить молоко полезно для здоровья – в нем много кальция, необходимого для укрепления костей, и витамина D, который способствует его усвоению. Принято считать, что употребление молока способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Однако данные нового исследования свидетельствуют о том, что у молока есть ряд побочных действий, опасных для здоровья человека. И в первую очередь это касается мужчин.
Проведенное специалистами Медицинской школы при Гарвардском Университете (Harvard Medical School) исследование дало повод для исключения современного молока из списка полезных продуктов.
Правда, относиться к этому надо скептически – не все молоко одинаково вредно: молоко и продукты на его основе, произведенные на крупных предприятиях, представляют угрозу с точки зрения процесса его «добычи» и переработки.
Как утверждают авторы исследования, на крупных сельскохозяйственных предприятиях нарушаются не только нормы питания животных (которым для ускорения роста и увеличения количества «сырья» добавляют в корм гормональные препараты), но и сам процесс получения молока не соответствует стандартам – по которым коровы доятся не больше 180 дней в году (в то время как на производствах это происходит ежедневно).
Такой подход к получению молока способствует изменению его химического состава. Вещества, попадающие с молоком и молочными продуктами в организм человека, способствуют развитию раковых заболеваний. Особенно плохо такое молоко влияет на половую систему мужчин, снижая потенцию и провоцируя развитие злокачественных опухолей в предстательной железе и яичках.
Помимо этого, в ходе исследования было выявлено превышение допустимых норм содержания в молоке говяжьего жира – самого «тяжелого» из насыщенных жиров. Увеличение его содержания в человеческом организме вредит сердечно-сосудистой системе, приводя к образованию атеросклеротических бляшек, повреждающих сосуды.
Кроме того, говяжий жир повышает уровень холестерина в организме, что так же вредит нормальной работе сердца, повышая риск развития артериальной гипертензии, инфарктов и инсультов.
На основании полученных данных специалисты рекомендуют ограничить количество употребляемого молока, произведенного «фабричным» способом, заменив его на «домашнее» молоко, производимое на небольших фермах.
Проведенное специалистами Медицинской школы при Гарвардском Университете (Harvard Medical School) исследование дало повод для исключения современного молока из списка полезных продуктов.
Правда, относиться к этому надо скептически – не все молоко одинаково вредно: молоко и продукты на его основе, произведенные на крупных предприятиях, представляют угрозу с точки зрения процесса его «добычи» и переработки.
Как утверждают авторы исследования, на крупных сельскохозяйственных предприятиях нарушаются не только нормы питания животных (которым для ускорения роста и увеличения количества «сырья» добавляют в корм гормональные препараты), но и сам процесс получения молока не соответствует стандартам – по которым коровы доятся не больше 180 дней в году (в то время как на производствах это происходит ежедневно).
Такой подход к получению молока способствует изменению его химического состава. Вещества, попадающие с молоком и молочными продуктами в организм человека, способствуют развитию раковых заболеваний. Особенно плохо такое молоко влияет на половую систему мужчин, снижая потенцию и провоцируя развитие злокачественных опухолей в предстательной железе и яичках.
Помимо этого, в ходе исследования было выявлено превышение допустимых норм содержания в молоке говяжьего жира – самого «тяжелого» из насыщенных жиров. Увеличение его содержания в человеческом организме вредит сердечно-сосудистой системе, приводя к образованию атеросклеротических бляшек, повреждающих сосуды.
Кроме того, говяжий жир повышает уровень холестерина в организме, что так же вредит нормальной работе сердца, повышая риск развития артериальной гипертензии, инфарктов и инсультов.
На основании полученных данных специалисты рекомендуют ограничить количество употребляемого молока, произведенного «фабричным» способом, заменив его на «домашнее» молоко, производимое на небольших фермах.