Еще один способ получить Нобелевскую премию
16.01.2013 08:40
—
Новости Здоровья
Совсем недавно профессор из Швейцарии пошутил по поводу того, что употребление шоколада способствует получению Нобелевской премии. Похоже, к его шутке с юмором отнеслись далеко не все. Более того, появились те, кто взял его метод исследования на вооружение и вывел свою формулу получения самой престижной и дорогой во всех смыслах премии в мире.
Группа специалистов из солидной, вроде бы, Организации Объединенных Наций, входящие в Департамент по Продовольствию и Сельскому хозяйству (Food and Agriculture Organization of the United Nations), предположили, что употребление молока значительно повышает шансы на получение Нобелевской премии.
Такое громкое заявление авторы доклада сделали, исходя из гипотезы, которая лежала в основе «шоколадной теории получения Нобелевской премии» – соотношения количества лауреатов Премии с количеством потребляемого на душу населения молока.
Правда, в отличие от первого исследования, где лидерство осталось за Швейцарией, а Швеции досталось лишь второе место, в нынешнем рейтинге две страны поменялись местами, и уже Скандинавская держава возглавила список самых «молочных», являясь при этом одной из самых «нобелевских»... Страна самых точных часов, самых надежных банков и самого твердого сыра – Швейцария по количеству выпиваемого населением молока уступила…
В качестве еще одного подтверждения справедливости своей гипотезы специалисты привели в пример Китай – в котором меньше всего пьют молоко и меньше всего лауреатов Нобелевской премии на душу населения (что в принципе и не удивительно, с таким-то количеством населения).
А вот объяснение эксперты нашли более чем предсказуемое – в молоке много витамина D, который (не только способствует лучшему усвоению кальция), но еще и защищает сосуды кровеносной системы, улучшая кровообращение, а также стимулируя умственную деятельность.
В общем-то, теперь можно сделать вывод, что чтобы Нобелевскую премию получить наверняка, надо пить молоко с шоколадом, или есть шоколад с молоком…
Группа специалистов из солидной, вроде бы, Организации Объединенных Наций, входящие в Департамент по Продовольствию и Сельскому хозяйству (Food and Agriculture Organization of the United Nations), предположили, что употребление молока значительно повышает шансы на получение Нобелевской премии.
Такое громкое заявление авторы доклада сделали, исходя из гипотезы, которая лежала в основе «шоколадной теории получения Нобелевской премии» – соотношения количества лауреатов Премии с количеством потребляемого на душу населения молока.
Правда, в отличие от первого исследования, где лидерство осталось за Швейцарией, а Швеции досталось лишь второе место, в нынешнем рейтинге две страны поменялись местами, и уже Скандинавская держава возглавила список самых «молочных», являясь при этом одной из самых «нобелевских»... Страна самых точных часов, самых надежных банков и самого твердого сыра – Швейцария по количеству выпиваемого населением молока уступила…
В качестве еще одного подтверждения справедливости своей гипотезы специалисты привели в пример Китай – в котором меньше всего пьют молоко и меньше всего лауреатов Нобелевской премии на душу населения (что в принципе и не удивительно, с таким-то количеством населения).
А вот объяснение эксперты нашли более чем предсказуемое – в молоке много витамина D, который (не только способствует лучшему усвоению кальция), но еще и защищает сосуды кровеносной системы, улучшая кровообращение, а также стимулируя умственную деятельность.
В общем-то, теперь можно сделать вывод, что чтобы Нобелевскую премию получить наверняка, надо пить молоко с шоколадом, или есть шоколад с молоком…