Научное объяснение того почему к мясу надо подавать красное вино

Источник материала:  
15.01.2013 11:11 — Новости Здоровья

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему к мясу обычно подают красное вино, а к рыбе – белое? Потому что так принято в лучших домах Парижа и, как говорится, Лондона? Потому, что об этом написано во всех кулинарных книгах? Потому, что это традиция? Ответ на все эти вопросы – да. Но у этой традиции есть объяснение, которое имеет вполне серьезную научную доказательную базу…

Безусловно, отменять свои рекомендации относительно снижения количества употребляемого мяса, ученые не собираются. Но, видимо, осознавая, что, сколько людям не говори о пользе здорового питания, все равно мало кто это услышит, а еще меньше примет в качестве руководства к действию.

Поэтому мировые ученые пытаются найти любые способы минимизации вредного воздействия красного мяса на организм человека. И, как утверждают специалисты из Университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem), им удалось-таки... найти истину в вине!

В результате исследований, проведенных под руководством профессора Рона Коэна (Ron Kohen), в который раз было доказано – лучшего сочетания, чем мясо с красным вином быть не может.

Мясо, в котором содержится большое количество опасных химических соединений, при регулярном употреблении повышает уровень «плохого» холестерина в организме, что в результате может привести к повреждению кровеносных сосудов и развитию болезней сердца. Однако, антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, минимизируют это воздействие, снижая риск.

Ученые убеждены, что если употребление мяса и вина вписывается «в пределы разумного» (к сожалению, не уточняя, где именно эти пределы находятся), то организм не пострадает…

←"Асвета TUT". Парикмахерские ножницы за 500 долларов, в трендах - легкая небритость, 3D-окрашивание и бесконечная креативность

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика