Как избежать похмелья в праздники?

Источник материала:  
28.12.2012 09:50 — Новости Здоровья

Актуальный вопрос в праздничный сезон – как пережить семейные застолья, рабочие корпоративы и посиделки с друзьями с минимальными потерями для здоровья? Корейские ученые утверждают, что знают ответ на этот вопрос.

В совместном исследовании, проведенном специалистами Института Медицинской Науки (Institute of Medical Science) и Национального Института (Jeju National University) Северной Кореи, было установлено чудесное свойство спаржи в борьбе с проблемой миллионов во всем мире – похмельным синдромом.

Ученые, подробно изучив состав спаржи, смогли выделить несколько активных химических соединений, которые оказывают благотворное действие на организм, защищая клетки от разрушительного действия алкоголя.

Описанный специалистами механизм предполагает не только предотвращение похмельного синдрома (головную боль, тошноту, обезвоживание), но и укрепление клеток (в том числе печени).

Авторы исследования полагают, что включение спаржи в ежедневный рацион накануне праздников (хотя бы за несколько дней до бурного мероприятия) позволит пережить торжества с минимальными осложнениями.

←За здоровьем… в пещеру

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика