Какой продукт поможет предотвратить рак?
07.12.2012 11:26
—
Новости Здоровья
Как часто вы пробуете что-то новое в кулинарии? Как правило, люди изо дня в день покупают одни и те же продукты питания, готовят одни и те же блюда, и лишь изредка – по праздникам – вносят разнообразие, открывая для себя новые продукты, блюда и вкусы. Есть хороший повод не ждать праздников!
Вы когда-нибудь пробовали рисовые отруби? Большинство ответит на этот вопрос отрицательно (а некоторые и вовсе об этом продукте никогда не слышали)! Во-первых, отруби всегда ассоциируются с какими-то «отходами» производства. Во-вторых, купить их можно только при очень большом желании – это не самый «хит продаж» отечественных супермаркетов.
Тем не менее, если поставить перед собой цель, средства ее реализации найдутся. И оправдают ожидания, не только внеся разнообразие в повседневное меню, но и став первым шагом на пути к профилактике рака толстой кишки.
Проведенный специалистами Колорадского Университета (University of Colorado) эксперимент показал, что регулярное (2-3 раза в неделю) употребление рисовых отрубей значительно снижает риск развития рака толстой кишки.
Профессор Элизабет Райан (Elizabeth P. Ryan), возглавлявшая исследование, говорит, что этот продукт незаслуженно исключен из списков самых полезных: «Существует более ста тысяч сортов риса и каждый из них обладает особым химическим составом, а рисовые отруби и вовсе продукт, аналогов которому нет. Активные вещества, входящие в состав рисовых отрубей не только воздействуют на раковые клетки, создавая условия в которых они не могут существовать, но и улучшая функционирование здоровых клеток. Такой механизм воздействия существенно облегчает и лечение рака толстой кишки, когда он уже есть, и предотвращая его появление, если есть предрасположенность к его развитию».
Вы когда-нибудь пробовали рисовые отруби? Большинство ответит на этот вопрос отрицательно (а некоторые и вовсе об этом продукте никогда не слышали)! Во-первых, отруби всегда ассоциируются с какими-то «отходами» производства. Во-вторых, купить их можно только при очень большом желании – это не самый «хит продаж» отечественных супермаркетов.
Тем не менее, если поставить перед собой цель, средства ее реализации найдутся. И оправдают ожидания, не только внеся разнообразие в повседневное меню, но и став первым шагом на пути к профилактике рака толстой кишки.
Проведенный специалистами Колорадского Университета (University of Colorado) эксперимент показал, что регулярное (2-3 раза в неделю) употребление рисовых отрубей значительно снижает риск развития рака толстой кишки.
Профессор Элизабет Райан (Elizabeth P. Ryan), возглавлявшая исследование, говорит, что этот продукт незаслуженно исключен из списков самых полезных: «Существует более ста тысяч сортов риса и каждый из них обладает особым химическим составом, а рисовые отруби и вовсе продукт, аналогов которому нет. Активные вещества, входящие в состав рисовых отрубей не только воздействуют на раковые клетки, создавая условия в которых они не могут существовать, но и улучшая функционирование здоровых клеток. Такой механизм воздействия существенно облегчает и лечение рака толстой кишки, когда он уже есть, и предотвращая его появление, если есть предрасположенность к его развитию».