Опасные свойства зеленого чая
28.11.2012 09:48
—
Новости Здоровья
О зеленом чае принято говорит как о напитке чрезвычайно полезном и рекомендуемом специалистами самых разных профилей. Его употребление принято связывать с долголетием, молодостью и крепким здоровьем. Однако и в зеленом чае, как показывают исследования, содержатся вещества, негативно влияющие на наш организм.
Согласно результатам исследования, проведенного в Испании, зеленый чай, если не опасен, то крайне не желателен в больших количествах для беременных. Ежедневное употребление двух и более чашек этого напитка в день, снижает способность организма усваивать фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития плода (особенно в плане формирования нервной системы и снижения риска развития врожденных патологий).
Страдают от любви к зеленому чаю не только беременные. Несколько лет назад американские специалисты обнаружили в составе зеленого чая полифенольные соединения, которые провоцировали развитие дефицита железа в организме, увеличивая риск возникновения анемии. На днях их коллеги из Университета Нью-Джерси (State University of New Jersey) развили это утверждение, доказав в ходе эксперимента, что при накоплении полифенолов в организме возрастает вероятность… разрушения печени.
Безусловно, эти исследования никоем образом не отменяют предыдущие утверждения о том, что зеленый чай полезен для организма, однако в очередной раз доказывают – все хорошо, что в меру. Поэтому злоупотреблять даже зеленым чаем не стоит – не навредят организму только две чашки в день.
Согласно результатам исследования, проведенного в Испании, зеленый чай, если не опасен, то крайне не желателен в больших количествах для беременных. Ежедневное употребление двух и более чашек этого напитка в день, снижает способность организма усваивать фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития плода (особенно в плане формирования нервной системы и снижения риска развития врожденных патологий).
Страдают от любви к зеленому чаю не только беременные. Несколько лет назад американские специалисты обнаружили в составе зеленого чая полифенольные соединения, которые провоцировали развитие дефицита железа в организме, увеличивая риск возникновения анемии. На днях их коллеги из Университета Нью-Джерси (State University of New Jersey) развили это утверждение, доказав в ходе эксперимента, что при накоплении полифенолов в организме возрастает вероятность… разрушения печени.
Безусловно, эти исследования никоем образом не отменяют предыдущие утверждения о том, что зеленый чай полезен для организма, однако в очередной раз доказывают – все хорошо, что в меру. Поэтому злоупотреблять даже зеленым чаем не стоит – не навредят организму только две чашки в день.