Необычный способ защиты от инфекционных заболеваний
30.10.2012 11:06
—
Новости Здоровья
Если вы не верите в «сверхъестественные» возможности вакцинации защитить вас от гриппа и сезонных простуд, попробуйте воспользоваться рецептом, предложенным американскими специалистами. Они утверждают, что даже если вам не удастся избежать вирусных респираторных заболеваний, то у ваших детей к ним точно будет иммунитет.
В результате длительных экспериментов и исследований ученым Пенсильванского Университета (University of Pennsylvania) удалось установить, что ежедневное употребление любого сорта капусты, в первую очередь брокколи, формирует у людей своеобразный иммунитет к заболеваниям, вызываемым определенными вирусами. В частности, специалисты делают акцент на защиту от такого заболевания как синусит.
Формирование сверхчувствительности к вирусам, вызывающим подобные заболевания, происходит за счет образования или повышения чувствительности рецепторов горького вкуса, которые, оказывается, отсутствуют у трети населения земного шара. Активизация этих рецепторов (и не только на языке, но и в носу) не только способствует развитию в организме человека «сверхсопротивляемости» вирусам, но и в случае контакта с ними провоцирует «выброс» оксида азота в носовых пазухах, убивающего эти вирусы.
Правда, как говорит профессор Ноам Коэн (Noam Cohen), подобные механизмы оказываются действенными лишь к определенным штаммам вирусов: «Их не так много, но защита против них действительно сильная. К тому же способность к активности рецепторов горького вкуса передается по наследству и усиливается из поколения в поколения».
То есть, возможно, начав есть капусту килограммами уже сегодня, вы навсегда защитите от простудных заболеваний своих внуков и правнуков.
В результате длительных экспериментов и исследований ученым Пенсильванского Университета (University of Pennsylvania) удалось установить, что ежедневное употребление любого сорта капусты, в первую очередь брокколи, формирует у людей своеобразный иммунитет к заболеваниям, вызываемым определенными вирусами. В частности, специалисты делают акцент на защиту от такого заболевания как синусит.
Формирование сверхчувствительности к вирусам, вызывающим подобные заболевания, происходит за счет образования или повышения чувствительности рецепторов горького вкуса, которые, оказывается, отсутствуют у трети населения земного шара. Активизация этих рецепторов (и не только на языке, но и в носу) не только способствует развитию в организме человека «сверхсопротивляемости» вирусам, но и в случае контакта с ними провоцирует «выброс» оксида азота в носовых пазухах, убивающего эти вирусы.
Правда, как говорит профессор Ноам Коэн (Noam Cohen), подобные механизмы оказываются действенными лишь к определенным штаммам вирусов: «Их не так много, но защита против них действительно сильная. К тому же способность к активности рецепторов горького вкуса передается по наследству и усиливается из поколения в поколения».
То есть, возможно, начав есть капусту килограммами уже сегодня, вы навсегда защитите от простудных заболеваний своих внуков и правнуков.