ПМС – самый главный женский миф?

Источник материала:  
22.10.2012 15:04 — Новости Здоровья

О том, что в предменструальный период страдают все окружающие (особенно мужчины) известно всем. Каждый хотя бы раз испытывал ПМС-гнев на себе. Это уже давно стало поводом для шуток и анекдотов, а теперь еще и для исследования. Результаты которого могут серьезно осложнить жизнь почти половине женщин на планете…

…ведь в результате проведенного (анонимного) соцопроса посредством сети Интернет, оказалось, что почти 40% женщин… врет! Никакого ПМС на самом деле не существует. Это лишь предлог, который используется слабым полом для манипулирования окружающими. Так, по крайней мере, утверждают британские специалисты, проводившие это исследование.

Не упустили ученые и возможность выяснить – зачем женщинам надо было годами создавать миф о предместруальном синдроме. Причины оказались самыми разнообразными – от секса до спорта. Примерно в равных пропорциях распределилась женская аудитория в плане использования ПСМ как причины для отказа от занятий сексом, невыполнения обязанностей по хозяйству, уклонения от физических нагрузок и даже ради банального желания «покапризничать»…

Но если ПМС – это миф, который коварным мужчинам удалось развеять, то болевой синдром во время месячных – отнюдь не сказка: 90% женщин действительно испытывает сильные боли в первый день менструации, 76% продолжает страдать от боли и в последующие два-три дня, а 10% и вовсе приходится брать едва ли не ежемесячные больничные на период месячных из-за болей.

И если раньше было принято считать, что болевой синдром характерен в основном для девушек подросткового возраста, то производители обезболивающих препаратов убедили специалистов в обратном, утверждая, что количество женщин среднего возраста, употребляющих во время месячных препараты для снятия болевого синдрома значительно превосходит по численности количество аналогичных «пациенток» более молодого возраста.
←"Унылая пора" пришла не одна. Как прогнать незваную гостью - депрессию?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика