5 аргументов в пользу баклажана
22.10.2012 13:50
—
Новости Здоровья
Для тех, кто запутался в выборе продуктов питания, желая совместить приятное с полезным, будет нелишним узнать, что баклажан сочетает в себе именно эти качества – он вносит в привычный рацион желаемое разнообразие и попутно решает целый ряд проблем, связанных со здоровьем.
Первым полезным свойством баклажана по праву считается способность защищать организм от онкологических заболеваний за счет высокого содержания клетчатки.
Клетчатка признана большинством специалистов одним из самых эффективных профилактических средств в борьбе с различными видами рака. Особенно продуктивно это в плане предотвращения рака кишечника. Объясняется подобное действие просто – клетчатка нормализует обмен веществ и позволяет контролировать липидный обмен, улучшая пищеварение и способствуя выведению токсинов из организма.
Вторым аргументом в пользу включения баклажана в рацион можно назвать эффективность в борьбе с лишним весом. Важным преимуществом использования этого продукта во время диеты является не только его низкая калорийность (примерно 25 калорий), но и способность быстро утолять чувство голода. Использовать баклажан можно не только во время диеты, но и после – для контроля веса.
Третий немаловажный аргумент порадует женщин, стремящихся сохранить молодость как можно дольше. Баклажан прекрасное средство в борьбе с процессами старения. Этот овощ содержит большое количество воды, что позволяет насыщать организм жидкостью, не подвергая его опасности (в виде чрезмерной гидратации). Нормальный жидкостный баланс в организме – это залог увлажненной, сияющей и здоровой кожи!
Четвертый пункт в списке «за» баклажан – наличие в нем необходимых организму микро и макроэелементов. Так, в баклажане содержатся полезный для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы калий. Кроме того, в фиолетовом овоще много кальция, натрия, магния, фосфора и железа. Добавив к этому наличие витаминов C, B, B2, PP и каротина, получится прекрасная картина :).
Пятый, но явно не последний пункт – его вкусовые качества и легкость в приготовлении. Баклажан разнообразит любое меню – от повседневного до праздничного, а его сочетаемость с другими продуктами позволяет экспериментировать и удивлять…
Первым полезным свойством баклажана по праву считается способность защищать организм от онкологических заболеваний за счет высокого содержания клетчатки.
Клетчатка признана большинством специалистов одним из самых эффективных профилактических средств в борьбе с различными видами рака. Особенно продуктивно это в плане предотвращения рака кишечника. Объясняется подобное действие просто – клетчатка нормализует обмен веществ и позволяет контролировать липидный обмен, улучшая пищеварение и способствуя выведению токсинов из организма.
Вторым аргументом в пользу включения баклажана в рацион можно назвать эффективность в борьбе с лишним весом. Важным преимуществом использования этого продукта во время диеты является не только его низкая калорийность (примерно 25 калорий), но и способность быстро утолять чувство голода. Использовать баклажан можно не только во время диеты, но и после – для контроля веса.
Третий немаловажный аргумент порадует женщин, стремящихся сохранить молодость как можно дольше. Баклажан прекрасное средство в борьбе с процессами старения. Этот овощ содержит большое количество воды, что позволяет насыщать организм жидкостью, не подвергая его опасности (в виде чрезмерной гидратации). Нормальный жидкостный баланс в организме – это залог увлажненной, сияющей и здоровой кожи!
Четвертый пункт в списке «за» баклажан – наличие в нем необходимых организму микро и макроэелементов. Так, в баклажане содержатся полезный для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы калий. Кроме того, в фиолетовом овоще много кальция, натрия, магния, фосфора и железа. Добавив к этому наличие витаминов C, B, B2, PP и каротина, получится прекрасная картина :).
Пятый, но явно не последний пункт – его вкусовые качества и легкость в приготовлении. Баклажан разнообразит любое меню – от повседневного до праздничного, а его сочетаемость с другими продуктами позволяет экспериментировать и удивлять…