Рецепт защиты от рака кишечника

Источник материала:  
05.10.2012 12:18 — Новости Здоровья

Составляя прогноз раковых заболеваний на 2012-й год, специалисты отмечали высокую вероятность увеличения пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта. Особое внимание ученые уделили поджелудочной железе и печени, однако рак кишечника опережает прогнозы – с каждым годом количество фиксируемых случаев увеличивается. В этой связи специалисты высказывают обеспокоенность необходимостью разработки новых методов профилактики рака кишечника.

Проведенный группой новозеландских ученых из Кентерберийского Университета (University of Canterbury) анализ данных, предоставленных азиатскими коллегами, показал зависимость увеличения числа новых случаев заболевания раком кишечника от привычек питания. Причем в «зону особого внимания» попал всего один продукт – рис.

Как отмечает глава аналитической группы, профессор Энн Ричардсон (Ann Richardson), изменения во вкусовых предпочтениях жителей Азии, отразилось на статистике заболеваемости: «За последние 50 лет количество потребляемого риса сократилось на 50%, а количество пациентов с диагностированным раком кишечника увеличилось. Это позволяет делать вывод, что употребление риса может считаться хорошим способом профилактики этого заболевания».

Новозеландские специалисты рекомендуют ежедневно употреблять хотя бы одну порцию риса в виде традиционного вареного гарнира, ризотто, рисового пудинга или даже суши, чтобы снизить риск заболевания раком кишечника.
←Высокое давление? Съешьте огурец!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика