Здоровье и красота в одном продукте
02.10.2012 08:28
—
Новости Здоровья
Словно в продолжение «продуктовой» темы в медицине мировые ученые предложили результаты сразу нескольких исследований, доказывающих полезность употребления крыжовника. Список заболеваний и неприятностей, решаемых с его помощью, впечатляет.
То ли разочаровались специалисты в целебных свойствах лекарственных средств, производимых химическим путем, то ли действительно сильнее Природы может быть только разумное использование ее даров. Так или иначе, а оказавшийся в центре внимания нескольких крупных исследований крыжовник показал результаты, достойные сравнения с лучшими препаратами.
Первое, о чем заговорили на неделе специалисты, это о способности сока крыжовника повышать иммунитет. В сезон простуд, гриппа и сезонных вирусов, противомикробное свойство этой ягоды крайне необходимо. Употребление крыжовника в несколько раз снижает вероятность «больничного» и повышает сопротивляемость организма.
А вот крупное исследование, проведенное в Соединенных Штатах, выявило другое свойство крыжовника – улучшать внешний вид. Причем касается это сразу нескольких аспектов. Во-первых, регулярное употребление крыжовника способствует более эффективной борьбе с перхотью и выпадением волос, так как регулирует обменные процессы. А во-вторых, крыжовник, содержащий антиоксиданты, замедляет процессы старения и активно препятствует образованию морщин, поддерживая естественную молодость и красоту кожи.
В результате еще одного «заокеанского» исследования было установлено, что с помощью содержащихся в крыжовнике витаминов и минералов можно поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря наличию полифенолов значительно снизить риск развития онкологических заболеваний.
Если добавить к этому списку наличие витамина C и общую доступность, получится, что крыжовник – идеальное лекарственное средство!
То ли разочаровались специалисты в целебных свойствах лекарственных средств, производимых химическим путем, то ли действительно сильнее Природы может быть только разумное использование ее даров. Так или иначе, а оказавшийся в центре внимания нескольких крупных исследований крыжовник показал результаты, достойные сравнения с лучшими препаратами.
Первое, о чем заговорили на неделе специалисты, это о способности сока крыжовника повышать иммунитет. В сезон простуд, гриппа и сезонных вирусов, противомикробное свойство этой ягоды крайне необходимо. Употребление крыжовника в несколько раз снижает вероятность «больничного» и повышает сопротивляемость организма.
А вот крупное исследование, проведенное в Соединенных Штатах, выявило другое свойство крыжовника – улучшать внешний вид. Причем касается это сразу нескольких аспектов. Во-первых, регулярное употребление крыжовника способствует более эффективной борьбе с перхотью и выпадением волос, так как регулирует обменные процессы. А во-вторых, крыжовник, содержащий антиоксиданты, замедляет процессы старения и активно препятствует образованию морщин, поддерживая естественную молодость и красоту кожи.
В результате еще одного «заокеанского» исследования было установлено, что с помощью содержащихся в крыжовнике витаминов и минералов можно поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря наличию полифенолов значительно снизить риск развития онкологических заболеваний.
Если добавить к этому списку наличие витамина C и общую доступность, получится, что крыжовник – идеальное лекарственное средство!