Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок

Источник материала:  
01.10.2012 08:00 — Новости Здоровья

Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок

  • Алишер Шарипов
/
  • Екатерина Рытлева, TUT.BY

           


Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом Е, которые называются пищевыми добавками. Производители утверждают, что Е безвредны, поскольку протестированы в лабораториях Минздрава, однако независимые эксперты-медики сообщают о многочисленных побочных эффектах.

Действительно ли применение пищевых добавок необходимо в производстве продуктов питания, и могут ли компоненты Е повредить здоровью? Почему принцип "дешево да гнило" почти дословно применим к сегодняшнему рынку пищевых продуктов, и чем питаться в такой ситуации?

Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок


Принципы использования "Е" и их возможных последствий для здоровья раскрывают в дебат-шоу "Угол подозрения" зав. лабораторией изучения статуса питания населения ГУ РНПЦ Гигиены Екатерина Федоренко, главврач медицинского центра "Др. Борменталь" Татьяна Романовская и технолог Александр Завада.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика