Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок
01.10.2012 08:00
—
Новости Здоровья
Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок
/Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом Е, которые называются пищевыми добавками. Производители утверждают, что Е безвредны, поскольку протестированы в лабораториях Минздрава, однако независимые эксперты-медики сообщают о многочисленных побочных эффектах.
Действительно ли применение пищевых добавок необходимо в производстве продуктов питания, и могут ли компоненты Е повредить здоровью? Почему принцип "дешево да гнило" почти дословно применим к сегодняшнему рынку пищевых продуктов, и чем питаться в такой ситуации?
Принципы использования "Е" и их возможных последствий для здоровья раскрывают в дебат-шоу "Угол подозрения" зав. лабораторией изучения статуса питания населения ГУ РНПЦ Гигиены Екатерина Федоренко, главврач медицинского центра "Др. Борменталь" Татьяна Романовская и технолог Александр Завада.
Действительно ли применение пищевых добавок необходимо в производстве продуктов питания, и могут ли компоненты Е повредить здоровью? Почему принцип "дешево да гнило" почти дословно применим к сегодняшнему рынку пищевых продуктов, и чем питаться в такой ситуации?
Принципы использования "Е" и их возможных последствий для здоровья раскрывают в дебат-шоу "Угол подозрения" зав. лабораторией изучения статуса питания населения ГУ РНПЦ Гигиены Екатерина Федоренко, главврач медицинского центра "Др. Борменталь" Татьяна Романовская и технолог Александр Завада.