Развеян миф о белом хлебе!
17.09.2012 10:26
—
Новости Здоровья
Задумываясь о необходимости избавления от лишнего веса и решаясь в дальнейшем придерживаться правил здорового питания, многие отказываются от белого хлеба, полагая, что причина их бед заключается в нем. На самом деле это не так…
По данным, полученным в результате исследования, проведенного учеными Британского Фонда общественного питания (British Nutrition Foundation), все общепринятые представления о вреде белого хлеба – не более, чем надуманные мифы. Которые необходимо развеивать. Поскольку отказываясь от употребления этого продукта, мы лишаем себя массы необходимых микроэлементов и питательных веществ.
Первое, на что обратили внимание, специалисты Фонда – аллергия на пшеницу. Как утверждает глава исследовательской группы, доктор Эйн О'Коннор (Aine O’Connor), явление это крайне редкое: «Испытав вздутие живота, после употребления белого хлеба, многие ошибочно полагают, что страдают непереносимостью этого продукта из-за его основы – пшеницы, и отказываются есть его в дальнейшем. На самом деле, пшеница не является сильным аллергеном и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять – скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом».
Кроме того, доктор О'Коннор обращает внимание на то, что результаты исследований, доказывающие якобы негативное влияние белого хлеба на сердечно-сосудистую систему, так же не вызывают доверия: «Мы не обнаружили в традиционном белом хлебе веществ, которые могли бы негативно отразиться на работе сердечной системы и стать причиной развития заболеваний такого рода».
Подводя итоги, британские специалисты призывают не отказываться от употребления белого хлеба, считая, что в традиционном виде он не только безопасен, но и полезен, чего не скажешь о сладкой выпечке и других хлебобулочных изделий из пшеницы, производящихся с добавлением сахаров, стабилизаторов и других искусственных «улучшителях вкуса».
По данным, полученным в результате исследования, проведенного учеными Британского Фонда общественного питания (British Nutrition Foundation), все общепринятые представления о вреде белого хлеба – не более, чем надуманные мифы. Которые необходимо развеивать. Поскольку отказываясь от употребления этого продукта, мы лишаем себя массы необходимых микроэлементов и питательных веществ.
Первое, на что обратили внимание, специалисты Фонда – аллергия на пшеницу. Как утверждает глава исследовательской группы, доктор Эйн О'Коннор (Aine O’Connor), явление это крайне редкое: «Испытав вздутие живота, после употребления белого хлеба, многие ошибочно полагают, что страдают непереносимостью этого продукта из-за его основы – пшеницы, и отказываются есть его в дальнейшем. На самом деле, пшеница не является сильным аллергеном и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять – скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом».
Кроме того, доктор О'Коннор обращает внимание на то, что результаты исследований, доказывающие якобы негативное влияние белого хлеба на сердечно-сосудистую систему, так же не вызывают доверия: «Мы не обнаружили в традиционном белом хлебе веществ, которые могли бы негативно отразиться на работе сердечной системы и стать причиной развития заболеваний такого рода».
Подводя итоги, британские специалисты призывают не отказываться от употребления белого хлеба, считая, что в традиционном виде он не только безопасен, но и полезен, чего не скажешь о сладкой выпечке и других хлебобулочных изделий из пшеницы, производящихся с добавлением сахаров, стабилизаторов и других искусственных «улучшителях вкуса».