Фаст-фуд смертельно опасен даже в небольших количествах
Кроме того, употребление фаст-фуда два и более раз в неделю на 27% повышает риск развития диабета2 типа. Такие выводы были получены после того, как ученые проанализировали кулинарные пристрастия жителей Сингапура. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов Circulation.
Несколько предыдущих исследований по поводу связи фаст-фуда с риском для здоровья человека проводились почти исключительно на территории США. Эта страна является родиной фаст-фуда, и здесь его потребляют в пропорциональном отношении больше всего. Теперь же американские ученые решили проверить, является ли воздействие этого типа питания настолько же роковым для жителей Востока, как и для жителей Запада. Оказалось, что географические различия никак не лишают фаст-фуд его разрушительной силы.
"В последнее время населения Юго-Восточной Азии стало демонстрировать просто пугающие темпы роста заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями, - заявил автор исследования доктор Эндрю Одегаард. - Мы обнаружили, что вину за это можно возложить на фаст-фуд - продукт, являющийся целевым импортом Запада на Восток. Это полностью новый для него рынок".