Человека толкает к слабоумию пищевой популярный ароматизатор

Источник материала:  
Диацетил относится к компоненту пищевых ароматизаторов, который практически всегда встречается   в попкорне, конфетах и  маргарине.Диацетил  способен превратиться в усилителя негативного эффекта, что производит  белок  бета-амилоида, который  ученые связывают с болезнью Альцгеймера. Данное открытие было установлено членами  Химического общества Америки.

Лабораторными экспериментами доказано, что диацетил сравнительно легко проходит сквозь гематоэнцефалический барьер,  призванный стать своего рода «забором» для мозга и быть его  защитой от различных патогенов и губительных для него субстанций, пишет издание The Hindu Business Line.

Плюс, ароматизатор служил помехой для нормального  функционирования глиоксалазы-I - протеину, охраняющего клетки нейронов. Беря  во внимание то, что работники отдельных отраслей промышленности по роду своей деятельности  систематически сталкиваются с диацетилом, то  вполне возможно, что у них в недалеком будущем может  развиться болезнь Альцгеймера.

Такие неутешительные выводы были опубликованы на страницах журнала Chemical Research in Toxicology. Следует также отметить, что озвученное выше соединение учеными уже связывалось с проблемами  респираторного характера, а также и прочими отклонениями здоровья у работников пищепрома.

←Даже небольшой стресс увеличивает риск смерти, установили ученые

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика