Врачи назвали лучшие продукты от боли
Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло и лосось рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость - большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в них, защищают от суставных и головных болей.
Также в список продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, вошли орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.
Обладает обезболивающим действием и пряная зелень — шафран, тархун, петрушка. Эти пряности содержат эфирные масла, которые активизируют кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, быстрее происходит заживление и повышаются адаптационные способности организма.
Раскалывающая от боли голова может быть сигналом о том, что организму необходим кальций – один из важнейших элементов, определяющих эффективность деятельности головного мозга. Богатые кальцием молочные продукты защищают человека от головных болей.
Жгучий перец, содержащий вещество капсаицин – еще одни продукт, способный снижать острую и хроническую боль. Капсаицин раздражает и жжёт язык, и в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья, обладающие мощным обезболивающим эффектом и действуюшие подобно морфию.
Кроме того, в список «обезболивающих» продуктов врачи включили клубнику, вишню, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.