Антикризисная программа: экономия с риском для жизни

Источник материала:  
12.06.2012 12:12 — Новости Здоровья

В условиях, когда денег ни на что не хватает, каждый стремиться экономить. На всем! И, как показывает практика, чаще всего люди предпочитают экономить на своем здоровье. А иногда и жизни!

Проведенное Британским Агентством Пищевых Стандартов (Food Standards Agency) исследование показало, что затянувшийся в Европе кризис вынуждает людей экономить на привычках питания. Здоровая пища заменяется дешевой и вредной, стандарты качества уже не имеют принципиального значения. Более того, в погоне за максимальной выгодой при минимальных затратах люди стараются использовать продукты «эффективно» – перестают обращать внимание на сроки годности.

Особенно опасен такой подход сейчас – летом, когда температурный режим и влажность создают максимально комфортные условия для размножения бактерий.

Эксперт Агентства Боб Мартин (Bob Martin), проводивший масштабный опрос двух тысяч британцев, считает что кризис – еще не повод подвергать себя и своих близких опасности: «Даже в условиях экономии необходимо первостепенное внимание уделять качеству приобретаемых продуктов – покупать только в специально предназначенных для этого местах и внимательно изучать сроки производства, хранения и годности. Порой, чтобы обезопасить себя от отравления достаточно понюхать продукт».

При соблюдении нехитрых правил хранения продуктов и внимательном отношении, риск отравиться можно свести к минимуму.

←Клещи покусали более трехсот жителей Солигорщины, выросло количество пораженных Лайм-боррелиозом

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика