Как защититься от инсульта летом?

Источник материала:  
05.06.2012 14:22 — Новости Здоровья

Наверняка, кто-то сейчас подумал: «Какая глупость?! Инсульт может случиться в любое время года». Действительно, инсульт – не простуда, не сезонный грипп… Но именно летом опасность инсульта увеличивается. Особенно если вашему организму не хватает витамина D.

По крайней мере, так утверждают на Гавайях (University of Hawaii). Там на протяжении 30 лет проводили исследование местных жителей на предмет зависимости частоты инсультов от погодных условий. В результате выяснилось, что людям с нехваткой витамина D опасно долго находиться на солнце. Высокие температуры и ультрафиолетовое излучение негативно сказываются на сосудах, увеличивая риск инсульта на 22%.

Профессор Горато Кодзима (Gotaro Kojima), проводивший анализ данных на заключительном этапе исследования, считает, что лучший способ защитить организм от инсульта – это диета, основу которой составляют продукты, обогащенные витамином D: «Принимать дополнительные дозы витамина D, используя витаминные комплексы – это неплохой способ, но слишком небезопасный. Такие комплексы могут содержать витамины и минералы, действие которых может оказать обратный эффект. А вот включение в рацион продуктов, содержащих витамин D – оптимальное решение!»

К этим продуктам относят творог, сыр, сливочное масло, рыба и морепродукты.

Помимо того, что богатый витамином D рацион защищает сердечно-сосудистую систему, он еще может стать хорошим способом профилактики кожных заболеваний, которые также нередко обостряются в летний период.

←Кофе снова признан опасным! Но не весь...

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика