Пряность для гурмана
Повышает аппетит — улучшает внешний вид.
В последние годы кулинарный список современных хозяек пополнился самыми разными пряностями. В их числе — имбирь.
Совет Если после еды пожевать свежий имбирный корень, то он надолго освежит дыхание и избавит от множества проблем в полости рта. |
Что содержит?
В этой приправе немало полезных веществ: кальций, хром, холин, железо, марганец, магний, фосфор, калий, натрий, а также витамин С.
В продаже можно найти корень имбиря в различном виде: как молотый, так и куски корневищ. Эта пряность прекрасно сочетается с другими и входит в состав смесей “карри”. Корень имбиря даже добавляют в высшие сорта легкого пива.
Ароматная специя
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых качеств, которых нет ни в одной другой специи. Именно поэтому пища с такой пряностью становится легкой, лучше усваивается и принимает слегка острый и приятный вкус. Имбирь обладает также тонким ароматом, придавая супам, особенно овощным, бульонам из птицы некую изюминку. Его используют при приготовлении некоторых видов каш, в качестве приправы для домашних колбас, паштетов, морепродуктов, сыров. Эта пряность улучшает вкус тушеного мяса, фаршированных овощей, а также грибных блюд.
Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада.
В рыбные и мясные блюда на одну порцию кладут 0,2—0,5 г за 20 минут до окончания приготовления блюда.
В компоты и сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до окончания приготовления блюда.
В тесто при замешивании добавляют 1 г на 1 кг.
В соусы — после окончания тепловой обработки.
В чем польза?
Имбирь оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление острой пряности в небольших количествах вместе с пищей повышает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока.
Имбирь незаменим также при простуде. Он является прекрасным средством от умственной или физической усталости, поскольку улучшает мозговое кровообращение.
Попробуйте! |