Ученые выяснили, почему люди становятся вегетарианцами буквально с рождения

Источник материала:  
05.05.2012 08:10 — Новости Здоровья

Свинина – продукт противоречивый. Как, собственно, и само животное из которого производится это мясо. В некоторых культурах даже упоминание свинины расценивается как оскорбление, а мультфильмы с героями-поросятами запрещены к просмотру. Возможную разгадку причин такой ненависти предложили ученые из Соединенных Штатов.

В Медицинском центре Герцогского Университета (Duke University Medical Center) людям предложили свинину не есть, а нюхать. В результате все испытуемые разделились на две большие группы – те, кто ощущал неприятный запах и те, кто не чувствовал вообще ничего.

Специалисты объяснили это явление наличием в свинине гормона андростерона, схожего по формуле с тестостероном. Ощущать «запах» этого гормона могут только люди, обладающие определенным набором «восприимчивых» генов.

Профессор Хироаки Матсунами (Hiroaki Matsunami) говорит, что восприятие свинины можно изменить: «Андростерон – гормон вырабатывающийся половыми органами животных, в случае с хряками – проблема выработки этого гормона решается путем кастрации. Важность этого исследования в том, что мы смогли доказать, что человеческая способность воспринимать запахи заложена на генетическом уровне».

Что касается употребления мяса свинины в пищу, то от каких-либо комментариев ученые отказываются - пусть каждый решает для себя сам...

←В Солигорске разрабатывают проекты по профилактике ВИЧ/СПИДа

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика