Черный против белого: как выжать максимум из шоколадки?

Источник материала:  
25.04.2012 16:48 — Новости Здоровья

Пожалуй, по частоте появления в новостях шоколад может уступить только Владимиру Путину. Ученые все чаще и все азартнее изучают полезные и вредные свойства шоколада и не упускают возможности поделиться своими находками с остальными. В очередной раз предметом серьезного научного исследования стало популярное лакомство, и в очередной раз оно подтвердило свой статус полезного продукта.

В Государственном Университете Сан-Диего (San Diego State University) провели эксперимент с участием 31 человека. Мужчины и женщины разного возраста на протяжение 15 дней ели шоколад: одна группа - горький, вторая – белый. Ученые проверяли несколько аспектов состояния здоровья каждого участника и по окончании опыта сделали соответствующие выводы.

Оказалось, что стандартная плитка шоколада с 70% содержания какао положительно сказывается на уровне сахара в крови – происходит нормализация показателей естественным путем. Кроме того, восстанавливается баланс между уровнем хорошего и плохого холестерина (в среднем уровень плохого холестерина снижается на 20%). А вот на артериальном давлении употребление шоколада никак не отражается.

В группе, где участники употребляли ежедневно белый шоколад, картина была противоположной. Более того, ученые отметили значительные изменения в состоянии сосудов и снижение скорости кровообращения.

Профессор Ми Йонг Хонг (Mee Young Hong), возглавлявший ход эксперимента с уверенностью говорит о причинах такого различия: «В черном шоколаде содержатся сильные антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу организма. Эти свойства шоколада могут использовать люди, желающие восстановить некоторые функции организма без специальных, сложных диет. Что касается белого шоколада, то содержащиеся в нем жиры и искусственные сахара отравляют организм и нарушают его нормальную работу».

←Излеченные рекламой. Кто решает, чем лечить?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика