Овощи и фрукты, улучшающие цвет лица
Лучший способ освежить цвет лица после осеннее-зимнего периода – включить в ежедневный рацион овощи и фруктов красного и желтого цвета. Всего несколько недель такого питания, и ваше отражение в зеркале будет светиться красотой и здоровьем, утверждают британские ученые.
В исследовании, организованном представителями Сент-Эндрюсского университета (University of St Andrews), приняли участие 35 студентов. В течение шести недель они активно употребляли в пищу красные и желтые овощи и фрукты. Для чистоты эксперимента всем участникам было запрещено посещать солярий и пользоваться автозагаром.
Оказалось, что даже шести недель подобной диеты достаточно, чтобы радикально преобразить лица измученных академической нагрузкой студентов. По словам ученых, весь секрет кроется в каротиноидах – натуральных пигментах, в изобилии содержащихся в моркови, сладком перце, томатах, тыкве. Каротиноидами также богаты дыни, персики, абрикосы, нектарины, розовые грейпфруты, мандарины и арбузы.
Более раннее исследование, проведенное учеными того же университета, доказало, что даже незначительные положительные изменения цвета лица делают человека более привлекательным для противоположного пола.