Есть или не есть … после 18 часов? Сегодня на Oede.tut.by
10.07.2011 09:00
—
Новости Здоровья
Есть или не есть … после 18 часов? Сегодня на Oede.tut.by
Oede.tut.by
За…
1. По мере приближения ко сну все процессы, в том числе, обменный, замедляются. Когда мы кушаем глубоким вечером, мы нарушаем порядок работы организма. Именно поэтому сторонники теории "не есть после шести" рекомендуют выждать 3 часа между приемом пищи и сном.

3. Многие мало едят утром, на ходу заглатывают обед, а потом "отрываются" вечером. Получается замкнутый круг. Кроме того, появляются проблемы со сном, вызванные перееданием и тяжестью в желудке. Чтобы остановить это, нужно изменить вкусовые привычки и режим питания. Помните про плотный завтрак и полноценный обед, тогда легкий ужин до 18 часов не будет проблемой.
Против…

2. Большинство из нас к 18.00 только завершают работу и поэтому, придерживаясь, правила "не есть после 18", последний раз в спешке кушают на работе. Приходят домой к 19 часам. Готовят ужин для семьи и наблюдают за тем, как домашние его поглощают! Но им то уже ничего есть нельзя! Получается насилие над психикой и организмом. Никакого удовольствия ни от еды, ни от жизни. Может, проще научиться контролировать порции, а не запирать холодильник на замок после 18 часов.

Важно следить за тем, что вы едите. Включив в свой ужин следующие продукты, вы не наберете лишний вес, потому что они ускоряют метаболизм. Ну, а если после ещё и прогуляться! Вскоре знакомые вас не узнают: яблоки, абрикосы, свекла, черника, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, дыня, морковь, треска, огурцы, вишни, чеснок, клюква, баклажан, грейпфрут, грибы, нектарины, апельсины, тыква, малина, клубника, ананас, шпинат, арбуз, помидоры, мандарины. А также все молочные продукты, которые ускоряют сжигание жира за счет разложения жировых клеток под воздействием кальция, содержащегося в молочных продуктах. Поэтому, сыр, йогурт и молоко также могут считаться ключом к снижению веса.
Резюме
Мы попросили подвести итог фитнес-тренера Алену Высоцкую

Ирина Черняк, специально для Oede.tut.by
Интересное о еде тут