Что нельзя хранить в холодильнике.
11.06.2011 12:44
—
Новости Здоровья
Что нельзя хранить в холодильнике.
Народная газетаЧтобы продлить срок годности продуктов, в теплую погоду мы стараемся запихнуть в холодильник все подряд.
Но на самом деле не всем продуктам это необходимо, а некоторым может даже навредить.
Например, там нельзя хранить оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Меду тоже не место в холодильнике, потому что там он теряет все свои полезные свойства.
Тропические фрукты — цитрусовые, бананы, персики, киви, манго и т.д — тоже не любят холод. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Наверняка вы находили в своем холодильнике почерневшие бананы.
Поэтому, если вы хотите их долго хранить, оберните каждый фрукт бумагой, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Не кладите в холодильник дыню в разрезанном виде. Даже хорошо завернутые в пленку, они впитывают запах других продуктов. Не место там шоколаду и конфетам. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад “седеет”.
Какой должна быть температура хранения?
Яйца в коробах должны храниться в сухих помещениях при температуре не выше 20°С.
При хранении более двух недель они должны находиться в холодильнике.
Квашеные, соленые овощи следует хранить в бочках при температуре не выше 10°С. Плоды и зелень любят прохладные места и температуру не выше 12°С.
Мясной фарш должен храниться не более 6 часов при температуре от +2°С до +4°С, вареные колбасы — не выше 6°C, сырокопченые и сыровяленые — не выше 15°С в течение четырех месяцев.
Молочные продукты хранят при +4 (±2)°С. Такая же температура нужна салатам, винегретам, которые следует хранить в незаправленном виде не более 6 часов. Заправлять их нужно непосредственно перед едой.
Картофель и корнеплоды хранят в сухом темном помещении.
Но на самом деле не всем продуктам это необходимо, а некоторым может даже навредить.
Например, там нельзя хранить оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Меду тоже не место в холодильнике, потому что там он теряет все свои полезные свойства.
Тропические фрукты — цитрусовые, бананы, персики, киви, манго и т.д — тоже не любят холод. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Наверняка вы находили в своем холодильнике почерневшие бананы.
Поэтому, если вы хотите их долго хранить, оберните каждый фрукт бумагой, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Не кладите в холодильник дыню в разрезанном виде. Даже хорошо завернутые в пленку, они впитывают запах других продуктов. Не место там шоколаду и конфетам. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад “седеет”.
Какой должна быть температура хранения?
Яйца в коробах должны храниться в сухих помещениях при температуре не выше 20°С.
При хранении более двух недель они должны находиться в холодильнике.
Квашеные, соленые овощи следует хранить в бочках при температуре не выше 10°С. Плоды и зелень любят прохладные места и температуру не выше 12°С.
Мясной фарш должен храниться не более 6 часов при температуре от +2°С до +4°С, вареные колбасы — не выше 6°C, сырокопченые и сыровяленые — не выше 15°С в течение четырех месяцев.
Молочные продукты хранят при +4 (±2)°С. Такая же температура нужна салатам, винегретам, которые следует хранить в незаправленном виде не более 6 часов. Заправлять их нужно непосредственно перед едой.
Картофель и корнеплоды хранят в сухом темном помещении.