Эксперт: Пищевые добавки Е необходимо разделить на натуральные и химические
10.03.2011 16:43
—
Новости Здоровья
Эксперт: Пищевые добавки Е необходимо разделить на натуральные и химические
Пищевые добавки, обозначенные литерой Е, необходимо разделить на натуральные и ненатуральные. Такое мнение на пресс-конференции 10 марта в Минске высказал генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Зенон Ловкис.
По его мнению, "эту группу добавок, возможно, надо пересмотреть в плане разделения на натуральные и химические". Это даст возможность потребителю "обращать или не обращать внимание на эти добавки".
В мировой практике пищевые добавки обозначаются литерой Е и трехзначной цифрой после нее. Е100—Е182 — это красители; Е200—Е299 — консерванты; Е300—Е399 — антиокислители; Е400—Е499 — стабилизаторы; Е500—Е599 — эмульгаторы; Е600—Е699 — усилители вкуса и аромата.
По его мнению, "эту группу добавок, возможно, надо пересмотреть в плане разделения на натуральные и химические". Это даст возможность потребителю "обращать или не обращать внимание на эти добавки".
В мировой практике пищевые добавки обозначаются литерой Е и трехзначной цифрой после нее. Е100—Е182 — это красители; Е200—Е299 — консерванты; Е300—Е399 — антиокислители; Е400—Е499 — стабилизаторы; Е500—Е599 — эмульгаторы; Е600—Е699 — усилители вкуса и аромата.