Есть научное подтверждение пользы для организма!!!

Источник материала:  
21.02.2011 09:00 — Новости Здоровья

Есть научное подтверждение пользы для организма!!!

*На правах рекламы
По последним данным Всемирной организации здравоохранения несбалансированный рацион питания наряду с сидячим образом жизни и курением являются первопричиной 30-40% случаев сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения.
 
Поэтому сегодня рациональное сбалансированное питание – это предмет разговоров, обсуждения и споров. В наши дни следовать принципам правильного питания без преувеличения модно, и мода эта вполне обоснована.
 
Есть научное подтверждение пользы для организма!!!Наука — двигатель прогресса
 
Получить действительные факты — вот задача любых научных исследований, а факты, как известно, вещь упрямая и, что немаловажно, в современных реалиях весьма не дешевая. Поэтому не каждый производитель на сегодняшний день готов к тому, чтобы провести полноценные научные исследования полезности своих продуктов.
 
Первой компанией в Беларуси, сделавшей работу по научному обоснованию полезных свойств молочных продуктов постоянной, стала компания "Савушкин продукт".
 
Именно биойогурты "Савушкин продукт" стали объектом завершившегося 30 января 2011 года научного исследования на базе Института физиологии НАН. В течение года научные эксперименты проводились под контролем целой группы ученых под руководством заместителя директора Института физиологии НАН, доктора медицинских наук, профессора Аркадия Спартаковича Медведева.
 
И все же важен результат!
 
Полученные в результате проведенной научно-исследовательской работы выводы можно условно разделить на две категории: результаты краткосрочного употребления биойогуртов "Савушкин продукт" и результаты его длительного употребления.
 
Уже в первые месяцы исследований ученые подтвердили: при употреблении биойогурта "Савушкин продукт", как питьевого так и густого, хотя бы в течение 7 дней существенно уменьшается воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте.

Значение этого вывода трудно преуменьшить. Колиты, гастродуодениты, энтериты, к сожалению, входят в список самых распространенных заболеваний ЖКТ детей и взрослых, на сегодняшний день. И число людей, ими страдающих, непрерывно растет. Поэтому немаловажно, что такой простой, привычный и доступный продукт как биойогурт "Савушкин продукт" способен стать профилактикой и лечением воспалительных процессов в ЖКТ.
 
Не меньшую важность имеют также результаты длительного употребления питьевого биойогурта "Савушкин продукт", который стимулирует перистальтику кишечника, нормализует кишечную микрофлору. Обитающие в кишечнике микроорганизмы, выполняют, прежде всего, свою главную задачу — переваривание пищи. Изменения состава нормальной кишечной микрофлоры ведет к дисбактериозу. Чтобы избежать этого весьма распространенного заболевания, необходимо включить питьевые йогурты "Савушкин продукт" в свой ежедневный рацион.
 
И еще одна хорошая новость для тех, кто с радостью попрощался бы с парой-тройкой лишних килограммов. По мнению ученых-физиологов, длительное потребление как питьевых, так и густых биойогуртов "Савушкин продукт" приводит к снижению концентрации белка и глюкозы крови, поэтому эти продукты могут быть успешно включены в низкокалорийную и низкоуглеводную диеты. А питьевой "Савушкин продукт" также рекомендован для широкого круга диет по нормализации жирового обмена.
 
Курс на функциональные продукты
 
Сегодня производство продуктов для здорового питания — основная стратегия компании "Савушкин продукт".
Выбор потребителя разнообразен. Но в равной степени потребитель имеет как право выбора, так и право на то, чтобы делать этот выбор не под влиянием рекламных ходов и трюков, а на основе достоверной фактической информации. Поэтому совместная работа компании "Савушкин продукт" с Институтом физиологии НАН Беларуси, как обещают специалисты компании, обязательно получит свое продолжение и будет реализована в дальнейших научных исследованиях.
←Страхаванне адказнасці медработніка перад пацыентам павінна стаць нормай

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика