Куриные яйца вреднее фастфуда

Источник материала:  
02.11.2010 21:35 — Новости Здоровья

Яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. К такому выводу пришли канадские диетологи.

Куриные яйца вреднее фастфудаДело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания, сообщает РБК.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания — максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике», — говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио.

Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

«Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка, — заявляет Спенс — В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом».



←Беларусь и ЕС договариваются о сотрудничестве в области здравоохранения

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика