Кулинарная книга Байнета: Покорители космоса
01.06.2010 09:00
—
Новости Здоровья
Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.
А. Брилья-Саварен
А. Брилья-Саварен
Они не говорили известных всему миру слов первого космонавта Юрия Гагарина, не давали интервью и не улыбались в фотокамеры. Все же они стали первыми. Первыми живыми существами с планеты Земля, которые родились в космосе на орбитальной станции, выжили там, вернулись, жили еще долго, давая потомство.
22 марта 1990 года на орбитальной станции "Мир" из пестренького серо-коричневого яичка проклюнулся птенец перепелки. Следом за ним – один за другим - еще семь. Это была сенсация! Всего на борту орбитальной станции "Мир" было проведено 9 экспериментов с яйцами японского перепела, но этот был самым значительным.
Перепелка для полета в космос была выбрана не случайно. Несмотря на то что перепела птицы перелетные, сегодня их разводят во многих хозяйствах, поскольку они неприхотливы в содержании, к тому же весьма продуктивны и не боятся птичьего гриппа.
Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. Это мясо отличается исключительными питательными свойствами: оно богато белками, микроэлементами, витаминами группы В. Мясо перепелки - отличный источник цинка и селена, при этом оно калорийнее куриного и легче усваивается.
Блюда из перепелов наши предки готовили с незапамятных времен. В старинных кулинарных книгах имеются такие рецепты, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 4 Мб)
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 1 Мб)
Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.
Повара ресторана "Камяница" на очередной странице "Кулинарной книги Байнета" представляют блюдо "Перепела по-Гольшански", а дегустирует его главный режиссер Белгосцирка, мастер фокусов и иллюзий, Серж Бондарчук.
Читайте по теме:
Кулинарная книга Байнета: Рыба для президентов
Кулинарная книга Байнета: Запретный плод
Кулинарная книга Байнета: Рецепт хорошего настроения
Кулинарная книга Байнета: Легенда под соусом
Кулинарная книга Байнета: Гениальное изобретение
Кулинарная книга Байнета: Женатый суп
Кулинарная книга Байнета: Прародительница всего сущего
Кулинарная книга Байнета: Источник молодости
Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке
Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа
Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе
Партнер проекта: