Кулинарная книга Байнета: С названьем единым, но с соусом разным
27.04.2010 09:00
—
Новости Здоровья

Самое лучшее украшение праздничного стола - петарда в салате.
Народный юмор.
Народный юмор.
Еще древние греки и римляне употребляли в пищу зеленые листья салата, одновременно упражняясь в изобретении изысканных соусов. А начиная со средних веков во Франции искусство совмещения различных ингредиентов под единым названием “салат” стало важным направлением высокой кухни. Теперь салатом называют блюдо, закуску или десерт, состоящие из нескольких продуктов: овощей, зелени, мяса, рыбы, фруктов.
В кухне славянских народов салатов, можно сказать, не было вплоть до начала XIX века. Первые салаты наши предки делали из одного какого-либо овоща, который и называли именем этого самого овоща. Например, салат капустный, огуречный или картофельный. Позднее рецептура салатов усложнилась, их стали делать из разных овощей, добавлять всем знакомые на сегодняшний день дополнительные составляющие.

Естественно, попав к нам, иностранные блюда ассимилировались со славянскими кулинарными традициями, приобрели национальный колорит. Желание очистить традиционную кулинарию от иноземных влияний так же бессмысленно, как и попытка очистить наш язык от иностранных слов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 4 Мб)
В копилку народных рецептов Юля положила рецепт своей бабушки под названием "Жулики".
Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 500 Кб)
А на десерт рассказала вкусную историю, главным героем которой стал торт "Наполеон".
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 1 Мб)
Читайте по теме:
Кулинарная книга Байнета: Женатый суп
Кулинарная книга Байнета: Прародительница всего сущего
Кулинарная книга Байнета: Источник молодости
Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке
Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа
Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе
Партнер проекта:
