На вооружение белорусской армии приняты три новых типа отечественных реактивных снарядов для РСЗО "Град"

Источник материала:  
26.06.2018 20:28 — Новости Экономики
Минск, 26 июня. На вооружение белорусской армии за последние годы приняты три новых типа отечественных реактивных снарядов для реактивной системы залпового огня "Град", сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк.

Изделия созданы республиканским производственным унитарным предприятием "Завод точной электромеханики" (ЗТЭМ) в Дзержинске (Минская область). Предприятие является головным исполнителем проектов создания в Беларуси производства реактивных систем залпового огня крупного калибра.

Как отметил представитель Госкомвоенпрома, на базе ЗТЭМ впервые создан научный, экспериментальный и производственный комплекс, который позволяет заниматься разработкой (модернизацией, продлением сроков технической пригодности ракет различных классов, утилизацией) и производством современных отечественных ракетных систем.

На вооружение белорусской армии приняты реактивные снаряды для РСЗО "Град" с повышенной дальностью и могуществом действия у цели (122-миллиметровый дальнобойный РС 9М521МБ1 с неотделяемой головной частью (головная часть от 9М28Ф, 9М521МБ2 со штатной головной частью снаряда 9М22У, 9М522МБ с отделяемой головной частью от 9М53Ф)). Дальность стрельбы снарядов первого и второго типа составляет 40 км, третьего — 34 км. Все три модификации значительно превосходят по эффективности штатные РС 9М22У, утверждают в Госкомвоенпроме.

"В результате проведенной модернизации получены модификации реактивных снарядов, перспективные для использования как в Вооруженных силах Беларуси, так и армиях, имеющих на вооружении подобные РСЗО", — отметил Лавренюк.

По его словам, задача по созданию вооружения, востребованного в первую очередь на внутреннем рынке, сегодня решается в рамках реализации комплексных системных проектов по направлениям развития систем вооружения, определенных программой развития Государственного военно-промышленного комитета и оборонного сектора экономики до 2020 года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←В Беларуси проводят работы по локализации производства аппаратуры РСЗО "Полонез"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика