Уникальный рецепт для делового человека
Для того, кто работает в плотном графике, бывает сложно даже найти время на посещение кафе, однако есть альтернативы…
Одним из любимых блюд давно стали обычные чипсы, их, конечно, можно купить, но – кто его знает, что таится в составе содержимого пакетика. Мы предлагаем сделать лакомство самим, причем за самое короткое время. Пошаговый рецепт предлагаем прочесть на сайте КартоФан.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт
В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.
Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.
Ингредиенты:
- картошка – 2-3 штуки (средняя);
- соль – по вкусу (необязательно);
- приправы и специи – по вкусу (необязательно);
- растительное масло – 1 столовая ложка (необязательно).
Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.
Рецепт чипсов в микроволновке
- Помытую картошку очистить от кожуры.
- Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары
- Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст
- Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.
- Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению. Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.
- Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.
- Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).
- Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты. Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.
- После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.