На Гродненском мясокомбинате открылся новый цех сырокопченых изделий
01.07.2015 00:59
—
Новости Экономики
В ОАО "Гродненский мясокомбинат" открыт новый цех сырокопченых изделий мощностью 500 тонн продукции в месяц.
В ноябре 2013 года в основание нового цеха была торжественно заложена капсула с посланием потомкам. Началась реализация крупнейшего в стране инвестиционного проекта в рамках программы модернизации мясо-молочной отрасли на 2012–2015 годы, утвержденной правительством. Объем инвестиций по данному объекту оценивался в 30 миллионов евро. Инвестором выступила польская фирма "Promar", в кредитовании новостройки под низкий процент участвовали немецкие банки. Облисполком из областного инновационного фонда выделил мясокомбинату 50 миллиардов рублей.
В торжественной церемонии открытия нового цеха приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, представители Минсельхозпрода, председатель совета директоров ООО ПТП "Promar" Анджей Мархэвка.
Владимир Кравцов поздравил коллектив мясокомбината со значимым событием. По его убеждению, новый цех позволит акционерному обществу укрепить свои лидерские позиции на рынке производителей мясной продукции. Он подчеркнул, что в мясоперерабатывающую отрасль вкладывается немало средств. Произошла модернизация производств на Слонимском и Волковысском мясокомбинатах, намечено обновление Лидского мясокомбината. Для увеличения поставок мяса в нынешнем году поголовье крупного рогатого скота увеличится на пять процентов, агропромышленный комплекс Гродненщины должен производить 112 тысяч тонн свинины в год. Завершается строительство цеха по выпуску сыров производительностью 40 тонн в сутки в ОАО "Молочный Мир".
Срок реализации проекта на мясокомбинате, согласно инвестиционному договору, составлял 30 месяцев, фактически цех удалось ввести с опережением на семь месяцев. Проектировало и возводило его ОАО "Гроднопромстрой". Поставки оборудования велись из сорока европейских стран. За полгода до пуска прошли подготовку будущие кадры. Ввод цеха в производство позволил дополнительно организовать 220 рабочих мест. Планируемый объем производства продукции в новом цеху в 2016 году составит около 600 миллиардов рублей в год. По словам генерального директора ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолия Гришука, укрепить экспортный потенциал предприятия может только продукция высшего качества, на это и нацелен весь коллектив. Анатолий Георгиевич сообщил, что есть намерение и шанс поставлять продукцию на европейский рынок и на Ближний Восток. Ведь объект возведен в соответствии с нормами ЕЭС.
В ноябре 2013 года в основание нового цеха была торжественно заложена капсула с посланием потомкам. Началась реализация крупнейшего в стране инвестиционного проекта в рамках программы модернизации мясо-молочной отрасли на 2012–2015 годы, утвержденной правительством. Объем инвестиций по данному объекту оценивался в 30 миллионов евро. Инвестором выступила польская фирма "Promar", в кредитовании новостройки под низкий процент участвовали немецкие банки. Облисполком из областного инновационного фонда выделил мясокомбинату 50 миллиардов рублей.
В торжественной церемонии открытия нового цеха приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, представители Минсельхозпрода, председатель совета директоров ООО ПТП "Promar" Анджей Мархэвка.
Владимир Кравцов поздравил коллектив мясокомбината со значимым событием. По его убеждению, новый цех позволит акционерному обществу укрепить свои лидерские позиции на рынке производителей мясной продукции. Он подчеркнул, что в мясоперерабатывающую отрасль вкладывается немало средств. Произошла модернизация производств на Слонимском и Волковысском мясокомбинатах, намечено обновление Лидского мясокомбината. Для увеличения поставок мяса в нынешнем году поголовье крупного рогатого скота увеличится на пять процентов, агропромышленный комплекс Гродненщины должен производить 112 тысяч тонн свинины в год. Завершается строительство цеха по выпуску сыров производительностью 40 тонн в сутки в ОАО "Молочный Мир".
Срок реализации проекта на мясокомбинате, согласно инвестиционному договору, составлял 30 месяцев, фактически цех удалось ввести с опережением на семь месяцев. Проектировало и возводило его ОАО "Гроднопромстрой". Поставки оборудования велись из сорока европейских стран. За полгода до пуска прошли подготовку будущие кадры. Ввод цеха в производство позволил дополнительно организовать 220 рабочих мест. Планируемый объем производства продукции в новом цеху в 2016 году составит около 600 миллиардов рублей в год. По словам генерального директора ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолия Гришука, укрепить экспортный потенциал предприятия может только продукция высшего качества, на это и нацелен весь коллектив. Анатолий Георгиевич сообщил, что есть намерение и шанс поставлять продукцию на европейский рынок и на Ближний Восток. Ведь объект возведен в соответствии с нормами ЕЭС.