Концерн "Радиоэлектронные технологии" (Россия) создал совместное с Беларусью военно-промышленное предприятие

Источник материала:  
18.06.2015 16:47 — Новости Экономики

Минск, 18 июня. Российское АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящее в госкорпорацию "Ростех", создало совместное с Беларусью военно-промышленное предприятие "РЭБ Технолоджи", сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна.

С российской стороны учредителями выступили ОАО "НПО "Квант", с белорусской — ОАО "АГАТ — системы управления".

"РЭБ Технолоджи" будет модернизировать боевые радиоэлектронные комплексы. За первые три года работы КРЭТ планирует существенно нарастить объемы работ в рамках совместного предприятия, сообщает пресс-служба.

В задачи нового предприятия входит реализация опытно-конструкторских работ (ОКР) по модернизации и ремонту средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), производство, техническое обслуживание, поставка деталей, агрегатов, материалов, запасных частей и комплектующих изделий, специального математического и программного обеспечения к ним, а также спецоборудования для производства, ремонта и технического обслуживания средств РЭБ, которые будут проводиться в интересах российской и белорусской армий.

"Системы РЭБ Беларуси изначально во многом сформированы из техники советского и российского производства. Поэтому при планировании модернизации своих систем Беларусь обращается к российскому производителю — к КРЭТ. Уже определен порядок работ по модернизации четырех наземных станций мощных шумовых помех СПН-4 до 2017 года", — цитирует пресс-служба российского концерна первого заместителя генерального директора КРЭТ Игоря Насенкова.

Сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении права совместному предприятию "РЭБ Технолоджи" на выход на международные рынки.

"Концерн "Радиоэлектронные технологии" — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ.

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России". Организации госкорпорации расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2013 году составила 1,04 трлн. российских рублей.


Марина Носова, БелаПАН.

←Беларусь не дает согласия на транспортировку газа из Литвы в Украину

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика